Золотой ключ 2019
Axalta

НОВОСТИ

Легкость деталей и свобода дизайна в автомобилестроении

Легкость деталей и свобода дизайна в автомобилестроении 15.05.2013

Стеклянные полые микросферы 3M™ GlassBubbles применены в новом облегченном полиуретановом материале компании BayerMaterialScience AG

Полые микросферы 3М™ Glass Bubbles в сочетании с некоторыми добавками, полностью заменяют в составе полиуретановых деталей минеральные волокна, которые ранее использовались в качестве наполнителей. Это позволяет снижать вес деталей до 30%, не изменяя при этом их исходные механические свойства.

Задача снижения массы в автомобильной промышленности становится сегодня все более актуальной. По оценкам экспертов снижение веса автомобиля на 100 кг уменьшает расход топлива на 0,5 литра и сокращает выброс в атмосферу СО2 на 1,2 кг на каждые 100 км пути.

Обладая плотностью 0,9 кг на литр, новый материал получается легче воды. Это позволяет значительно снижать расход топлива и выбросы CO2 в атмосферу, улучшать динамику некоторых моделей автомобилей. Использование данного материала в производстве электромобилей может компенсировать большой вес батареи, уменьшать количество дорогостоящих и тяжелых аккумуляторных блоков, проезжать большее расстояние на одной зарядке.

Новый материал также дает больше свободы авто дизайнерам. Так как многие производители автомобилей регулярно вносят изменения в дизайн своих автомобилей, спрос на компоненты, изготовленные из полиуретана, будет достаточно высок.

Автоспорт также является важным рынком для нового материала, где он уже успешно применяется для производства бамперов, крыльев, дверей, порогов и другие частей спортивных автомобилей. Облегченный материал может быть использован при производстве и других транспортных средств, например грузовиков и автобусов.

Новый облегченный полиуретановый материал стал обладателем XX ежегодной премии «MATERIALICA Design + Technology Award 2012».

Справочно:

Стеклянные полые микросферы 3М™ Glass Bubbles - микроскопические полые шарики идеальной круглой формы из водостойкого и химически стабильного боросиликатного стекла, обладающие низкой плотностью.

Уже в начале 70-х годов производители автомобилей впервые использовали стеклянные микросферы 3M™ Glass Bubbles в листовых и объемных ламинированных компаундах. Вскоре после этого они начали применяться в герметиках для кузова и защитных покрытиях для днища автомобиля. Сегодня микросферы применяются в производстве дистанционных проставок, рам сдвижного люка крыши, рулевых колес, бамперов, спойлеров переднего и заднего бамперов, приборных панелей и кожухов двигателя, и т.д.

В мире микросферы Glass Bubbles присутствуют в конструкции примерно каждого пятого произведенного автомобиля. Они способствуют снижению массы и обеспечивают большую размерную стабильность деталей, повышают устойчивость к истиранию, улучшают показатели термостойкости и поверхностной твердости.


Возврат к списку







Mahle





Подписка на новости

Ваш e-mail