Золотой ключ 2019

НОВОСТИ

Лего-«ШЕЛЛ»

Лего-«ШЕЛЛ» 06.06.2013

В июне 2013 года российский рынок стал одним из первых в мире, где заработает совместная промо-акция концерна «Шелл», LEGO GROUP и Ferrari.

6, 8 и 10 июня 2013 года жители Москвы получат эксклюзивную возможность сфотографироваться за рулем легендарного болида Ferrari, собранного в натуральную величину из конструктора LEGO. 12 и 13 июня болид будет установлен в торговых центрах «Мега» в Санкт-Петербурге.

В рамках акции, заправляясь на АЗС «Шелл», водители смогут приобрести коллекцию LEGO из 6 мини-автомобилей Ferrari, прототипом которых послужили легендарные гоночные болиды. Коллекция олицетворяет более чем шестидесятилетнюю историю технического партнерства Ferrari и «Шелл».

44.jpgМини-болиды развивают достаточно высокую скорость, таким образом, их обладатели смогут устроить собственные мини-гонки.

Shell V-Power – это топливо с высоким октановым числом, которое создано для максимизации мощности двигателей. Этому способствует технология Friction Modification Technology (FMT), цель которой – уменьшить трение между стенками цилиндра и поршневыми кольцами. FMT увеличивает мощность двигателя, одновременно активно его защищая.

Партнерство «Шелл» и Ferrari началось еще в 1929 году, когда концерн начал поставки топлива и смазочных материалов непосредственно для Энцо Феррари. С 1950 года концерн «Шелл» выступает техническим партнером Ferrari во всех сезонах «Формулы-1». В прошлом году компании отметили 500-ую совместную гонку.

«Так же как и для команды Scuderia Ferrari, «Шелл» подготовил для автомобилей российских потребителей уникальное топливо Shell V-Power, благодаря которому двигатель будет работать без перебоев. Совместно с компанией LEGO «Шелл» предоставит возможность окунуться в мир «Формулы-1» всем желающим. Мы уверены, что такой подарок оценит по достоинству любой водитель, независимо от того, является он поклонником LEGO, Ferrari или автоспорта в целом», – отметил Арзамасцев А.А., руководитель сети АЗС «Шелл» в России.

Интересные факты:

  • Модель Ferrari в натуральную величину сделана более чем из 200 тыс. кубиков.
  • Болид разделен на две части (переднюю и заднюю) для удобства транспортировки.
  • Для разработки дизайна модели команде из 16 человек потребовалось 6 месяцев. Специалисты работали в две смены.
  • На сборку болида в размере 1:1 ушло десять дней.
  • Болид Ferrari, сконструированный LEGO, был помещен на стальную конструкцию, на которой кубики LEGO скреплялись между собой.
  • Модель оснащена настоящими шинами Pirelli для гоночных автомобилей, 4-х точечным ремнем безопасности и кабиной для водителя, в которую может поместиться взрослый.
  • Команду конструкторов из г. Кландо возглавил менеджер проектов Джорж Воражек (Jiří Voráček). Он отвечал за финальную часть разработки модели, ее сборку и транспортировку.
  • Дизайн болида был разработан Петром Куцера (Petr Kučera). Он преобразовал 3D-модель итальянского автомобиля Ferrari 150° в модель из кубиков LEGO.

Возврат к списку












Подписка на новости

Ваш e-mail