Золотой ключ 2019
Axalta

НОВОСТИ

Летающий автомобиль готов к серийному производству

31.10.2014
На Pioneers Festival словацкая компания Aeromobil представила широкой публике «самый продвинутый» на сегодня в мире летающий автомобиль, готовый к серийному производству. 

Aeromobil

Автомобильчик весом 450 кг имеет крылья, которые при необходимости можно сложить. Он способен преодолевать по земле и воздуху около 700 км и развивать скорость до 200 км. Двигатель потребляет обычный автомобильный бензин, расход составляет примерно 7,5 л на 100 км. 

Из плюсов разработки – такой машине не страшны дорожные пробки в часы «пик», для взлета ей не нужна специально оборудованная аэродромная полоса, подходит обычное поле. Из минусов – ей необходимо около 200 метров для взлета и около 50 – для посадки. Понятно, что в условиях современных мегаполисов с их ограниченными внутриквартальными пространствами этот нюанс имеет значение для потенциальных владельцев такого автомобильчика. Эксперты считают, что «авто-самолет», чтобы стать популярным у городских жителей, необходимо «научить» взлетать и садиться вертикально. 

А пока компания Aeromobil определила три возможных целевых рынка для своей продукции: жители пригородной зоны, работающие в диапазоне 200 км от дома, бизнесмены, которые не хотят тратить слишком много времени на ожидание регистрации в аэропортах и жители территорий, где мало или совсем нет инфраструктуры для самолетов.

Ожидается, что в продажу летающий авто-самолет поступит в 2017 году. 

Стоит отметить, что компания AeroMobil – не единственная, которая работает в этом направлении. Свой прототип, который называется Volocopter, разрабатывает, к примеру, и немецкая фирма E-Volo.

Возврат к списку



Dynacoat




Mahle





Подписка на новости

Ваш e-mail