Золотой ключ 2019
Axalta

НОВОСТИ

LIFAN будет строить завод в Липецкой области

14.10.2014

13 октября в присутствии Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Премьера Госсовета КНР г-н. Ли Кэцян, Председатель правления LIFAN INDUSTRY г-н Инь Миншань и Губернатор Липецкой области Олег Королев подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству Генеральный директор ОАО «ОЭЗ» Виталий Владимирович Милявский автомобильного завода LIFAN в Липецкой области на площадке особой экономической зоны «Липецк».

LIFAN

Завод станет первой собственной производственной площадкой полного цикла китайского автоконцерна LIFAN в России. Общий объем инвестиций составит порядка 300 млн долларов. Площадь производственных мощностей составит 60 гектар. На предприятии планируется задействовать порядка 1,5 тысяч квалифицированных рабочих и специалистов Липецкой области.

Кроме того в рамках сотрудничества и при поддержке администрации Липецкой области LIFAN планирует создать современную инфраструктуру для эффективного труда и комфортного проживания сотрудников завода.

На предприятии планируется выпускать весь модельный ряд китайского бренда со сваркой и окраской кузовов. Первоначальная проектная мощность завода – 60 000 автомобилей в год.

Модельный ряд LIFAN в России сейчас состоит из кроссовера Х60, седанов LIFAN Cebrium, LIFAN Solano, LIFAN Celliya и компактного городского хэтчбека LIFAN Smily. В ближайшее время на российский рынок выйдут компактный кроссовер Х50 и флагман компании LIFAN 820. Произведенные в Липецкой области автомобили планируется продавать не только в России, но и в других странах.

«Переходя от сырьевой экономики к инновационному машиностроению, Липецкая область добилась высокого инвестиционного рейтинга. Регион дорожит репутацией надежного партнера и успешно продолжает совместную с зарубежными и отечественными бизнесменами реализацию перспективных инвестиционных проектов. Одним из примеров такого сотрудничества является начало строительства в особой экономической зоне «Липецк» автозавода LIFAN», – прокомментировал состоявшееся подписание глава региона Олег Королев.

По словам Генерального директора LIFAN Motors Rus, г-на Сунь Цзэцзюнь, – «Реалии современного рынка диктуют необходимость развиваться исключительно в высокотехнологичной среде. Без этого оставаться конкурентоспособным невозможно. Выбор Липецкой области в качестве площадки для строительства будущего автомобильного завода LIFAN обусловлен несколькими важными факторами: современной логистической инфраструктурой и емкой базой профессиональных кадров. В совокупности это позволит создать эффективное предприятие, которое значительно укрепит позиции LIFAN на российском рынке».


Возврат к списку







Mahle





Подписка на новости

Ваш e-mail