Золотой ключ 2019
Axalta

НОВОСТИ

Литейный завод подводит итоги

Литейный завод подводит итоги 27.12.2013

На литейном заводе ОАО «КАМАЗ» подвели итоги 2013 года и наметили планы на будущий год. Среди последних, кроме стабильной работы в интересах основного производства «КАМАЗа», ещё и выполнение миллиардного заказа для компании «Соллерс». В совещании помимо литейщиков приняли участие первый заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» - исполнительный директор Юрий Клочков и депутат Госдумы Альфия Когогина.

На совещании с докладом по итогам года выступил директор завода Эдуард Панфилов. Он отметил положительную динамику по основным направлением работы завода. Так, средний возраст персонала с 52 лет уменьшился до 45. Достигли цели – в два раза снизили производственный травматизм. Истоки результата – в улучшении условий труда, уменьшении количества рабочих мест в опасных зонах и в активизации работы по выявлению травмоопасных ситуаций.

Применение лин-инструментов не замедлило сказаться на снижении числа рекламаций. Есть прирост по производительности труда, соответственно, – и по заработной плате. По ряду позиций литейщики сейчас уже работают на задел для коллег. «Всё зависит от того, насколько эффективно будем работать», - обозначил новые вехи Эдуард Панфилов. В числе задач, помимо чисто производственных, – грамотно распорядиться вложениями «большого» «КАМАЗа» в ремонтное направление, более эффективно расходовать средства, проводя дефектовку каждой единицы оборудования.

Первый заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» - исполнительный директор Юрий Клочков поблагодарил всех за труд: «Полтора года мы шли к тому, чтобы обеспечить стабильную работу литейного завода, уйти от сверхурочных работ по субботам. Проблемы, конечно, ещё остаются, но главное – вы обеспечиваете своей продукцией всех ваших потребителей согласно графику, работая без так называемого дефицита». Также Юрий Клочков сообщил литейщикам об увеличении заказа от компании «Соллерс». «Это очень хороший заказ, фактически обеспечивающий целый месяц работы всего литейного завода», - перевёл он для ясности миллиард рублей в часы рабочего времени.

На волне позитива прошло и общение литейщиков с Альфиёй Когогиной, которая вновь подчеркнула, что в Госдуме гордится тем, что является депутатом от Набережных Челнов. Она также отметила, что вопреки расхожему мнению, промышленная политика государства в отношении автопрома в целом – системная и продуманная. 


Возврат к списку