Золотой ключ 2019
Axalta

Лучший автомаляр России

Лучший автомаляр России 07.06.2013

В эту пятницу в политехническом колледже №31 завершился третий по счету конкурс маляров R-M Best Painter Contest. На протяжении двух рабочих дней 6 претендентов сражались за звание лучшего автомаляра России. Конкуренция оказалась настолько жесткой, что судьи не смогли сразу после завершения соревнования объявить результаты и организовали дополнительное совещание.

По итогам двух конкурсов, теоретического и практического, ни один из участников не набрал 200 максимально допустимых баллов. Однако, как отмечают судьи, достигнуть такого результата может далеко не каждый специалист даже с 20-летним стажем. В этом же национальном этапе международного конкурса участвуют маляры не старше 30 лет.

Лучший автомаляр РоссииЛучшим оказался Иван Колесов, сотрудник дилерского центра «Спектр-Авто Nissan» в Ярославле. По итогам гонки он показал лучший результат в 187 баллов. Серебряному призеру, Николаю Колыхалину, работнику дилерского центра «Атлант - М Авто» в городе Орел, до чемпионского титула не хватило лишь 11 очков. Судейская коллегия оценила его работу на 178 баллов. Бронза же досталась работнику компании «Best Motors» уроженцу Воронежа Александру Лобанову, его оценка - 159 очков.

Национальный этап соревнования завершился торжественным награждением и праздничным фуршетом. Лучшие из автомаляров получили краскопульты компании Devilbiss и годовую подписку на журнал «Кузов». Также представитель компании «Русавтолак» вручил тройке победителей ультралегкие шлифовальные машинки. В октябре этого года финалист Иван Колесов отправится на финал международного конкурса во Францию, где представит нашу страну.

Лучший автомаляр России.jpg

ФОТОРЕПОРТАЖ: Лучший автомаляр России 2013