Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

07.09.2011

Процесс организации производства радиаторов запущен в начале 2010г.; в апреле-мае 2011г. завершились пуско-наладочные работы и началась работа первой производственной линии – сначала в режиме опытного производства, а затем в режиме «полного цикла». На сегодняшний день производство работает в одну смену, ведется подготовка к двух- и трехсменному рабочему расписанию.
До конца года начнет работу вторая производственная линия; в перспективе 2012г. – организация производства уже на трех производственных линиях. В итоге производственные мощности позволят выпускать около 500 000 теплообменников (радиаторов охлаждения и отопителя) в год.

Производство радиаторов в Санкт-Петербурге ориентировано на выпуск теплообменников традиционной «алюминиевой сборной» конструкции (технология «Софико») для автомобилей ВАЗ, Renault и Daewoo.

Ниже приведен короткий фоторепортаж с производства (фотосъемка была произведена после осуществления пуско-наладочных работ в мае 2011г.):

Вырубной автоматический штамп (производство ламелей)

Линия дарнования и развальцовки (изготовление сердцевин)

Линия развальцовки доньев

Линия завальцовки бачков

Стенд проверки герметичности и первый выпущенный радиатор (радиатор отопителя 2111)

Краткое описание производственного процесса (проиллюстрировано фоторепортажем):

Производство радиаторов налажено по оригинальной технологии «Софико» – выпуск теплообменников алюминиевой сборной (непаяной) конструкции. Такие теплообменники состоят из сердцевины, собранной из алюминиевых трубок и пакета алюминиевых пластин, доньев, уплотнительных прокладок и бачков, разделительные пластины в которых обеспечивают циркуляцию жидкости внутри радиатора. Для повышения теплоотдачи внутри трубок радиаторов устанавливаются турбулизаторы.

Производство делится на этапы: вырубка пластин, соединение пластин с трубками, сборка сердцевин, соединение сердцевин с бачками. Помимо полуавтоматического конвейера по сборке радиаторов, производство также включает участок контроля качества, участок мытья радиаторов (в фоторепортаж не включено), участок упаковки и склад сырья и готовой продукции.

Организация производства в Санкт-Петербурге потребовала мобилизации всех ресурсов нашего предприятия. Мы гордимся результатами своих усилий и уверены, что наш труд получит заслуженное признание наших потребителей.

Мы рассчитываем, что появление новых производственных мощностей и сокращение логистических издержек приведет к значительному росту объемов реализации. Весомая доля выпускаемой радиаторной продукции будет направлена на удовлетворение нужд быстрорастущего кластера автомобилестроения в России.


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail