НОВОСТИ

LUZAR развивает производство конденсеров

LUZAR развивает производство конденсеров 28.05.2013

Производство автомобильных радиаторов кондиционера (конденсеров) является относительно новым направлением деятельности для LUZAR. В 2012-2013 гг. компания решила стоящие перед ней конструкторско-технологические задачи и начала промышленное производство конденсеров.

Несмотря на значительное сходство с теплообменниками системы охлаждения/отопления, радиаторы кондиционера отличаются рядом конструктивных и технологических особенностей:

  • используется охлаждающая трубка с мультипортовым профилем (это позволяет выдерживать высокое давление хладагента);
  • используются много-ходовые коллекторы – от 9 до 11 «ходов» (это необходимо для того, чтобы хладагент «послойно» заполнял сердцевину радиатора);
  • полностью сварная конструкция радиатора (отсутствуют резиновые уплотнения);
  • необходимость проверочного оборудования, работающего под более высоким давлением (для выходного контроля продукции).

На сегодняшний день в номенклатуре производимой продукции (всего 23 наименования) представлены конденсеры как для отечественных, так и для импортных автомобилей: ВАЗ «Приора» (кондиционеры Halla и Panasonic), ВАЗ «Калина», УАЗ 3163 «Патриот», Daewoo Nexia и Matiz, Chevrolet Lanos / ZAZ Chance, Chevrolet Lacetti и Aveo, KIA Rio II, III и CEED, Hyundai Accent, Elantra и Sonata, Renault Logan / Lada /Largus, Ford Focus I, II и Fusion / Fiesta.

01.jpg

По мнению специалистов LUZAR, автомобильные радиаторы кондиционера — весьма перспективное направление производства. В связи с этим ассортимент постоянно расширяется, ведется разработка новых моделей для нужд первичного (автопроизводители) и вторичного рынков.

Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail