Золотой ключ 2019
Axalta

НОВОСТИ

MEYLE готовит новое поколение российских автомехаников

MEYLE готовит новое поколение российских автомехаников 16.12.2013

Компания Wulf Gaertner Autoparts AG, немецкий производитель запасных частей премиум-класса, при поддержке агентства «Медиа Сервис» провела цикл технических семинаров для студентов средне-специальных учебных заведений. Более 400 учащихся пяти московских колледжей приняли участие в семинарах по подвеске современных автомобилей.

Для студентов, обучающихся по специальностям «Автомеханик» и «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», семинары провел технический специалист немецкой компании Торстен Николайзен. Немецкий специалист рассказал будущим автомеханикам об особенностях конструкции современных деталей подвески и рулевого управления, наиболее уязвимых элементах и тонкостях установки.

Мастер производственного обучения и преподаватель специальных дисциплин Политехнического колледжа № 8 Валерий Истомин говорит: «При обучении наших студентов мы стараемся «держать руку на пульсе» и рассказывать об изменяющихся конструкциях современных автомобилей и новых материалах. На семинаре MEYLE обсуждались реальные примеры использования перспективных износостойких материалов и, как следствие, увеличение срока службы деталей, связывая таким образом сразу две дисциплины: материаловедение и устройство автомобиля. В таком виде ребятам интереснее заниматься, и понимают они лучше».

firma.png

Студенты приняли участие в викторине, победители которой стали обладателями новых iPod nano, а самые активные участники получили памятные подарки.

teachers.png

Компания уделяет большое внимание и общению с преподавателями. По приглашению компании мастера производственного обучения ССУЗов посетили выставку «Automechanika powered by MIMS 2013», на которой специалистам рассказали об отличиях усиленных деталей от оригинальных. Также на стенде MEYLE проводились мастер-классы по использованию специальных инструментов. Специалисты сервисного центра MEYLE InDrive наглядно продемонстрировали быстроту, легкость и правильность установки деталей MEYLE и MEYLE-HD с помощью высококачественного профессионального инструмента.

Целью программы является привлечение ведущих мировых разработчиков и производителей для автоиндустрии к сотрудничеству со средне-специальными заведениями. Для будущих мастеров по обслуживанию автомобилей технические специалисты компаний производителей автокомпонентов проводят семинары по различным системам современных автомобилей.


Возврат к списку