НОВОСТИ

Мишлен открывает современный логистический комплекс «МИР»

Мишлен открывает современный логистический комплекс  «МИР» 18.04.2013

17 апреля 2013 года состоялось официальное открытие логистического комплекса компании Мишлен «МИР» площадью 20 000 кв. м на территории промышленной площадки в Давыдово (Московская область), где находится российский завод Мишлен. Открытие нового комплекса – очередной этап инвестиций Мишлен в расширение собственной инфраструктуры и стабильное долгосрочное развитие в России и странах СНГ.

Торжественная церемония открытия состоялась в присутствии Министра инвестиций и инноваций Московской области г-на Бондаренко Г.В., Первого советника Посольства Франции в России г-на Николя де Лакоста, Главы администрации Орехово-Зуевского района г-на Филиппова А.П., Главы Восточно-Европейской географической зоны Группы Мишлен г-на Тьерри Шиша и др.

IMG_9487.JPGНовый комплекс «МИР» площадью 20000 кв. м., предназначен для приема, хранения и отгрузки шин Группы Мишлен различных сегментов (легковых, грузовых, крупногабаритных и т.д.) и призван способствовать увеличению обрабатываемого потока шин Мишлен в России и СНГ, особенно в сезонные пики (зима/лето). Он также позволит существенно оптимизировать логистический процесс Мишлен в России и СНГ: с его открытием на 30% сократится время поставки шин, а также сократятся расходы Мишлен на хранение шин на 5% ежегодно в течение пяти лет за счет отказа от аренды внешних складских помещений и внедрения усовершенствованной системы управления складом. Кроме того, новый логистический комплекс «МИР» наивысшего по международной классификации класса А+ (по классификации Knight Frank) позволит гарантировать клиентам высокий уровень условий хранения шин MICHELIN.

«Название логистического комплекса «МИР» не случайно, это аббревиатура, образованная из двух слов «Мишлен» и «Россия». Это название отражает значимость данного события для развития компании в Восточно-Европейской географической зоне, – отметил Тьерри Шиш, генеральный директор Мишлен в России и СНГ. – Наша компания успешно развивается в последние годы: за последние два года мы увеличили вдвое наш оборот в России и СНГ, и в 2012 году он составил более 500 млн. евро. Новый ультрасовременный комплекс – наше бизнес-решение в области оптимизации и повышения эффективности логистического процесса – очередной стратегический шаг для стабильной работы на этом шинном рынке и более высокого качества обслуживания клиентов».

Объем инвестиций компании Мишлен в строительство логистического комплекса «МИР» с конца 2011 года составил 20 млн. евро.

Общая вместимость нового комплекса «МИР» – 240000 легковых шин или 80000 грузовых шин.


Возврат к списку







ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail