пространство
профессионалов
авторемонта

Молодой специалист из Калуги стал одним из лучших сотрудников концерна Volkswagen

30 октября 2014

Ежегодно концерн Volkswagen проводит профессиональный конкурс для молодых специалистов со всего мира «Best Apprentice Award» («Лучшие молодые специалисты»). В этом году награды получили 11 женщин и 32 мужчины, обучавшиеся на 38 предприятиях концерна. За время обучения каждый из них продемонстрировал превосходные результаты и высочайший уровень подготовки. В общей сложности лучшими из лучших стали 43 талантливых специалиста из 18 стран, расположенных на пяти континентах. Концерн Volkswagen обучает более 20 000 молодых людей по всему миру. Лауреатом конкурса также стал специалист из России по автомобильной мехатронике Семен Сальников, работающий на заводе «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Калуге.

Best Apprentice Award

Награды вручали председатель правления концерна Volkswagen AG проф. д-рМартин Винтеркорн (Prof. Dr. Martin Winterkorn), член правления по вопросам персонала, организации и IT д-р Хорст Нойманн (Dr. Horst Neumann) и президент трудового совета концерна Бернд Остерло (Bernd Osterloh). Церемония состоялась в CongressPark в Вольфсбурге по случаю совместного заседания правления и трудового совета.

Проф. д-р Винтеркорн подчеркнул: «Я восхищаюсь профессионализмом наших молодых сотрудников. Сегодня мы чествуем лучших из лучших в мире Volkswagen. Во время обучения все лауреаты показали приверженность своему делу, достойный уровень профессионализма и высококлассное мастерство. С такими молодыми специалистами мы продолжим историю успеха концерна Volkswagen».

В качестве признания их достижений все 43 лауреата были приглашены в Германию для участия в разноплановой программе. Кроме того, три лауреата премии в течение двух лет будут получать индивидуальную поддержку в рамках программы для талантливых молодых специалистов. Ещё пятеро молодых людей примут участие в программе «Год за рубежом» («Wanderjahre»): в течение года они будут работать на предприятии концерна в другой стране. 

В этом году концерн Volkswagen вручал награду «Best Apprentice Award» в 14-й раз, и в общей сложности с 2001 года наградой был отмечен 341 молодой сотрудник.