НОВОСТИ

Московские ELF на World Series by Renault

Московские ELF на World Series by Renault 28.06.2013

22 и 23 июня не смотря на прохладную погоду в 80 километрах от столицы было «жарко». На автодроме Moscow Raceway во второй раз прошел этап международной гоночной серии World Series by Renault. 72 тысячи зрителей стали свидетелями триумфа Штоффеля Вандорна – победителя обеих гонок в классе Formula Renault 3.5, увидели, как Михаил Алешин, финишировав пятым, дал «пончиков» на финише, как Жан Раньотти крутил «пятаки», а экс-пилот Формулы-1 Дэвид Кулхард пролетал на скорости свыше 300 км/час. Марка моторных масел ELF традиционно выступила глобальным партнером гонок.

Elf и Renault сотрудничают уже 45 лет, совместно участвуя в развитии автоспорта. В 1970-е годы компании совершили прорыв, совместно разработав революционный двигатель V6 с турбонаддувом. До этого в «Формуле-1» участвовали только атмосферные двигатели. А с 1973 началась эпоха побед Renault – Elf: команда Alpine-Renault и Elf стали чемпионами мира в ралли. К 2011 году на счету совместной команды было уже 10 титулов чемпиона мира и более 130 побед в Гран-при.

ELF традиционно поддерживает все этапы Мировой гоночной серии Renault (WSR), являясь также поставщиком смазочных материалов для всех классов машин Renault и специального спортивного топлива для самых мощных болидов Formula Renault 3.5. Так как требования к смазочным материалам спортивных автомобилей значительно отличаются от стандартных, в линейке смазочных материалов ELF существует специальная профессиональная линейка – HTX. ELFHTX – это масла, целенаправленно разработанные под разные автоспортивные дисциплины и разные двигатели, как двухтактные, так и четырехтактные. Полувековой успешный опыт ELF в автомобильном спорте позволяет быть экспертом в этой области и гарантировать безупречную работу даже самой сложной и мощной техники в экстремальных условиях гонок.

Renault и Elf : история сотрудничества в спорте

  • 1970: Renault и Elf совместно разрабатывают революционный двигатель V6 с турбонаддувом. До этого в «Формуле-1» участвовали только атмосферные двигатели
  • 1973: Команда Alpine-Renault и Elf становятся чемпионами мира в ралли
  • 1978: AlpineRenault и Elf выигрывают гонку 24 часа Ле Ман
  • 1979: Первая победа в Формуле-1 - гонщик Жан-Пьер Жабуль на совместно разработанном Renault и Elf двигателе
  • 2011: На совместном счету команды Renault-Elf - 10 титулов чемпиона мира и более 130 побед в Гран-при

Возврат к списку







ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail