НОВОСТИ

На рынке SUV – новый старый лидер

На рынке SUV – новый старый лидер 10.01.2013

По данным агентства «АвтоЦифры» в сегменте полноприводников, который сегодня является наиболее растущим на российском авторынке, в 2012 году сменился лидер. Им стала Chevrolet Niva, чьи продажи превзошли показатели вазовского внедорожника Lada 4x4, лидировавшего на рынке SUV предыдущие три года.

В 2012 году GM-АВТОВАЗ, выпускающий Chevrolet Niva, отгрузил российским дилерам 60279 автомобилей (+8%), гласят данные пресс-службы СП. АВТОВАЗ же в прошлом году продал на российском рынке 54656 внедорожников Lada 4x4, а этой на 10% меньше, чем в 2011 году. Таким образом, Chevrolet Niva, которая становилась самым продаваемым SUV в России с 2004-го по 2008-й год, вернула себе этот титул.

По словам специалистов компании «АвтоЦифры», победа Chevrolet Niva над Lada 4x4 не стала сюрпризом, ведь исход этой борьбы был предопределен не столько рыночным спросом, сколько планами производства этих двух моделей. Вазовских внедорожников в прошлом году было выпущено меньше, при том что объемы экспорта Lada 4x4 в несколько раз превосходят поставки Chevrolet Niva в страны СНГ. В то же время Renault Duster, который в 2012 году занял почетное третье место, не мог «догнать» по объему реализации своих главных соперников, поскольку его продажи стартовали только в марте. А в том, что в 2013 году новый кроссовер от Renault поднимется на высшую ступень пьедестала почета, сомневаться практически не приходится. По мнению специалистов компании «АвтоЦифры», этому будет способствовать рыночный успех Duster в России, что подтверждают многомесячные очереди, а главное – объемы его производства на московском заводе Renault, которые в последнее время значительно возросли. Показательно, что результат не заставил себя долго ждать – с октября прошлого года Renault Duster уже захватил первенство среди SUV по объему месячных продаж.


Возврат к списку







ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail