НОВОСТИ

На утилизацию поступила всего 1/3 автомобилей от числа заявленных

16.10.2014
утилизацияНа прошлой неделе министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что по Программе обновления автотранспорта в России продано уже 36000 машин. Однако это вовсе не значит, что такое же количество автохлама поступило на утилизацию. На сайте НП НСРО «РУСЛОМ.КОМ» сегодня появилась официальная информация, что на данный момент зафиксировано всего 10347 машин, сданных на утилизацию. То есть не более трети от числа заявленных.

Это говорит о том, что либо машины еще не дошли до утилизаторов (в системе сегодня 338 приемных пунктов, как независимых переработчиков лома, так и дочерних компаний крупных металлургических заводов и холдингов  потребителей лома: НЛМК, ММК, Северсталь, Металлоинвест, ОМК), либо они отправлены к «псевдо-утилизаторам», т.е. на «авторазбор».

Специалисты «РУСЛОМ.КОМ» уже обнаружили и зафиксировали вопиющие факты, когда площадка по утилизации организуется непосредственно на территории автодилера. Собранные данные по нарушениям они готовят к отправке в Минпромторг РФ, Правительство РФ. Кроме того, на автозаводы готовятся письма с указанием нарушений, где особо обращается внимание на тот факт, что автопроизводители не получат компенсацию за машины, которые не были надлежащим образом утилизированы. 

Единый реестр пунктов утилизации, а также мониторинг актов об утилизации  единственный эффективный метод борьбы с «авторазборщиками» и черным рынком автозапчастей.

Возврат к списку







ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail