Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

20.09.2011

На выставке IAA 2011 (15. - 23. сентября 2011) ведущий мировой производитель свечей зажигания и кислородных датчиков представил всю линейку предлагаемой им продукции. Впервые на стенде NGKможно было увидеть свечу зажигания с контактным терминалом абсолютно нового типа.

В ассортименте компании NGK появилась свеча зажигания нового типа: вместо привычного контактного терминала типа SAE она имеет чашеобразное исполнение. Надёжный контакт с катушкой зажигания или проводами зажигания обеспечивается с помощью пружинки, которая расположена внутри "чаши".

Преимущества данной конструкции проявляются, в первую очередь, на двигателях с уменьшенными размерами. Из-за высокой степени наполнения топливно-воздушной смесью камеры сгорания такие двигатели работают со все возрастающим максимальным давлением в цилиндрах, что приводит к повышению необходимого напряжения искрового пробоя. Чтобы высокое напряжение все-таки поступило на электроды свечи зажигания без потерь, необходимо улучшить устойчивость свечи к пробою по внешней части изолятора. Это реализуется с помощью контактного терминала нового типа, так как по сравнению с гайкой типа SAE данное исполнение короче в три раза. Выигранное таким образом расстояние используется в свечах зажигания нового типа, чтобы удлинить керамический изолятор на несколько миллиметров и, в конечном итоге, гарантировать лучшую устойчивость к пробою.

Дополнительные преимущества обеспечивает и сам дизайн чаши, так как она создает ширму вокруг контактной пружины, что позволяет избегать пробоев в свечном наконечнике. Компания NGK Spark Plug Europe сообщила, что первая свеча зажигания NGK с новым контактом найдет применение на многих моделях ведущих европейских автопроизводителей уже в текущем году.

Компания NGK также рада поделиться последними новостями и о свечах накаливания. За прошедшие годы компании удалось значительно увеличить свою долю в первичной комплектации в данном сегменте. На выставке IAA были представлены современные самые успешные типы свечей накаливания – новые керамические высокотемпературные свечи накаливания (NHTC), которые устанавливаются на модели Mercedes-Benz и Mitsubishi, а также свечи накаливания с улучшенной системой быстрого пуска (AQGS), которые эксклюзивно используются концерном Fiat и широко применяются на моделях концерна VW.


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail