Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

31.10.2011

Компания Nissan представила на форуме Rusnanotech 2011 серийный электромобиль Nissan LEAF, удостоенный званий Европейский и Мировой автомобиль 2011 года.

Тема экологии и необходимости рачительного использования природных ресурсов планеты сегодня приобретает все большую значимость во всем мире, а также в России. Все более актуальным становится поиск альтернативных источников энергии. Компания Nissan впервые принимает участие в форуме Rusnanotech, и возлагает на него большие надежды, так как уверена, что темы, поднимаемые и обсуждаемые в его рамках, исключительно важны для будущего человечества.

Nissan LEAF оснащается компактными и высокоэффективными литий-ионными батареями, разработанными Корпорацией поставщиков энергооборудования для автомобилей (AESC) – совместным предприятием Nissan и NEC, и мощным электромотором. Nissan LEAF может пройти без подзарядки до 175 км* (режим NEDC в Европе), а с помощью быстродействующего зарядного устройства аккумуляторную батарею можно зарядить на 80 процентов всего лишь за 30 минут. Автомобиль быстро разгоняется, а его максимальная скорость достигает 140 км/ч. Литий-ионная батарея AESC состоит из плоских и компактных слоев, что открывает простор для конструирования. Энергия, необходимая для движения Nissan LEAF, хранится в 48 блоках, внутри каждого из которых находится четыре слоя.

Высокие динамические характеристики автомобиля обеспечивает электромотор мощностью 80 кВт (109 л.с.), который сразу же после пуска развивает максимальный крутящий момент, равный 280 Нм – что эквивалентно крутящему моменту обычного 2,5-литрового бензинового двигателя V6.

Nissan LEAF уже выпускается в Японии, в будущем производство начнется в США и Великобритании, в то время как производство современных литий-ионных аккумуляторных батарей планируется наладить на заводах не только этих стран, но также в Португалии и Франции.

Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail