Золотой ключ 2019
Axalta

НОВОСТИ

Новинка - CASTROL GTX 10W-40

14.05.2014 В одной из самых популярных линеек моторного масла появился новый продукт
 
Castrol представляет Castrol GTX 10W-40 A3/B3 - новое полусинтетическое масло для бензиновых и дизельных двигателей, которое подходит как для иностранных, так и для отечественных автомобилей. При создании этого продукта был использован целый комплекс технических решений и технологий, благодаря которым масло Castrol GTX 10W-40 A3/B3 обеспечивает надежную защиту мотора от негативных воздействий, в частности, от образования шлама.
GTX 10W-40 -2.jpg
Тяжёлые условия эксплуатации автомобиля, такие как частая работа двигателя в режиме стоп – старт, суровый климат и увеличенные интервалы замены масла, могут приводить к образованию на деталях двигателя шламов - густых смолистых отложений. Накопление шлама в моторе может привести к ухудшению циркуляции масла и, как следствие, серьезным поломкам. Сastrol GTX защищает двигатель от образования отложений на 25% лучше по сравнению с нормами, установленными стандартами API SL и ACEA A3/B3.

Моторное масло Castrol GTX 10W-40 A3/B3 подходит для применения в бензиновых и дизельных двигателях, в которых производитель рекомендует использовать смазочные материалы спецификаций ACEA A3/B3, API SL/CF или более ранних, класса вязкости SAE 10W-40.

Преимущества Castrol GTX 10W-40 A3/B3

- Специальная композиция присадок, противостоящая образованию шлама, обеспечивает защиту от этих загрязнений на 25 % лучше по сравнению с нормами, установленными отраслевыми стандартами ;
- Превосходная термическая стойкость и стабильность вязкостных характеристик;
- Эффективная работа противоизносных присадок способствуют увеличению ресурса двигателя.

Типичные характеристики:

НаименованиеМетодЕдиницы изм.       
Castrol GTX 10W-40 A3/B3
Плотность при  15 0C ASTM D4052г/мл
0.866
Кинематическая вязкость при 100 0CASTM D445мм2/с14.7
Кинематическая вязкость при
40 0C
ASTM D445мм2/с98.9
Индекс вязкости
ASTM D2270155
Динамическая вязкость
CCS при -25°С
ASTM D5293мПа*с (сП)6900
Температура застывания 
ASTM D97 
-36
Температура вспышки (PMCC) 
ASTM D93204
Сульфатная зольность
ASTM D874
% масс.
1.3

Castrol является признанным мировым лидером в области разработки смазочных материалов последнего поколения. Компания получила широкую известность в качестве ведущего производителя моторных масел и смазочных материалов для легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, водного и авиационного транспорта. Одним из стратегических направлений развития бизнеса компании является партнерство с ведущими автопроизводителями. Компания Castrol является глобальным партнером в области смазочных материалов Jaguar Cars Ltd., Land Rover, Volvo Car Corporation и Ford Motor Company; совместно с Volkswagen Group осуществляет совместные разработки моторных масел для двигателей автомобилей Audi и Volkswagen, а также Castrol первая компания, заключившая глобальное соглашение с BMW. В линейку наиболее популярных у потребителей продуктов Castrol входят такие бренды, как Castrol EDGE, Castrol Magnatec и другие. 

Возврат к списку







Mahle





Подписка на новости

Ваш e-mail