НОВОСТИ

Новое поколение мотоциклетных масел Motul MCO-2013

Новое поколение мотоциклетных масел Motul MCO-2013 02.04.2013

Представительство ООО «Мотуль Дойчланд ГМБХ» объявляет о начале поставок на российский рынок в апреле 2013 года обновленной гаммы моторных масел Motul для мототехники MCO-2013. Масла гарантируют надежную смазку даже при спортивном стиле езды и оптимальное использование мощности двигателя, так как возможность проскальзывания мокрого сцепления практически исключена. Инновационные разработки инженеров Motul, обеспечившие маслам превосходные экплуатационные характеристики, прошли испытания в жестких условиях мотогонок и получили одобрение Международной мотоциклетной федерации (FIM).

Обновленный ассортимент Motul MCO-2013 включает продукцию как для гоночных, так и для повседневных дорожных и внедорожных мотоциклов (а также мотовездеходов, мопедов и скутеров). Продукция соответствует требованиям стандарта JASO (Japanese Automobile Standarts Organization - Японской организацией автомобильных стандартов), который классифицирует масло по эксплуатационным характеристикам (назначению и качеству) и признан одним из наиболее требовательным в мотоиндустрии. Масло Motul для четырехтактных двигателей отнесено к наивысшему классу JASO MA2 (T 903) (исключение составляют моторные масла спортивной линейки 300V, превосходящей все спортивные стандарты). Принадлежность масла к этому классу свидетельствует о высоком коэффициенте трения при мокром сцеплении даже для двигателей с очень высоким крутящим моментом. Моторное масло Motul для двухтактных двигателей отвечает требованиям наивысших классов JASO FD и FC (M 345) в последней редакции (исключение составляют моторные масла спортивной линейки 800, превосходящей все спортивные стандарты). Это свидетельствует о таких качествах масла, как смазывающая и моющая способность, низкая дымность, предотвращение образования отложений.

Продукция Motul MCO-2013 проверена Международной мотоциклетной федерацией (FIM), партнером которой компания является с 2012 года в статусе официального поставщика смазочных материалов. Анализ масел проводился в лабораториях FIM и получил одобрение этой авторитетной организации, что подтверждает их высочайшее качество. Мотоциклетные масла Motul MCO-2013 поставляются на рынок в новой упаковке с эмблемой FIM «Official Lubricant Partner». Упаковка спортивных масел Motul Factory Line (масла серий 300V и 800) получила специальную эмблему «Approved product».

Ноу-хау Motul

3D-Bidon-Mutul-1L-300V-15W60-OFFROAD.jpgКомпания Motul является активным участником различных мировых чемпионатов по мотоспорту на протяжении уже более 60 лет. Для Motul эти соревнования являются настоящей лабораторией, где тестируются специализированные продукты и благодаря чему владельцы мотоциклов получают расширенный ассортимент самых эффективных смазочных материалов. Ключевыми площадками для испытаний новых технологий масел Motul для мотоциклов выступают мотогонки MotoGP, чемпионат мира по cупербайку (WSBK - Superbike World Championship), соревнования по мотокроссу MX2 и чемпионат мира по гонкам на выносливость (Endurance World Championship). Благодаря своей деятельности в области мотоспорта компания Motul разработала особые 100%-синтетические смазочные материалы, отвечающие самым высоким требованиям гонщиков в отношении мощности, крутящего момента и работы сцепления при переключении передач. Высокотехнологичные масла гоночной линейки Motul Factory Line серии 300V и 800 идеально подходят для высоких скоростей и максимальных ускорений мотоциклов (с 0 до 100 км/ч за 3 секунды).

Добиться столь высоких показателей моторного масла инженерам Motul удалось благодаря внедрению инновационных разработок. Был получен абсолютно новый состав сложных эфиров и высокотехнологичных синтетических базовых масел с добавлением специального пакета присадок. На сегодняшний день эта разработка, получившая название ESTER Core®, превосходит существующие спортивные стандарты (JASO, API). Она гарантирует двигателю максимальную мощность, надежность и защиту, снижает внутренние потери двигателя, улучшая его рабочие характеристики и обеспечивая эффективную работу сцепления. Кроме того, технология позволяет минимизировать расход самого масла и сохранение его первоначальных свойств в течение всего срока эксплуатации.

Важно отметить, что спортивное масло Motul Factory Line адаптировано и для повседневного использования: в обычном магазине покупатель может приобрести то же самое масло, на котором добиваются успеха звезды мотоспорта.

Результаты технических испытаний

Проведенные лабораторные испытания подтвердили: превосходная защита коробки передач обеспечивается благодаря инновационному пакету противоизносных присадок. Применение формулы ESTER Core® позволяет образовывать максимально устойчивую масляную пленку при самых высоких температурах, обеспечивая стабильное давление масла; гарантирует четкость работы сцепления при запуске двигателя, ускорении и на максимальной скорости. По данным теста научно-исследовательского центра зубчатых колес и передач FZG (Forschungsstelle für Zahnrader und Getriebebau), определяющего смазывающие и противоизносные cвойства масла, предельная нагрузка масляной пленки в смазывающих материалах Motul до разрушения составляет более 14 (FLS>14), что является наилучшим показателем. Это гарантирует коробке передач двигателя превосходную защиту от задиров и износов при высоких нагрузках. Совокупность свойств эстеров и противоизносного присадочного комплекса обеспечивают устойчивость к деструкции и продолжительный срок службы коробки передач. Оптимальное содержание фосфора и серы (менее 1200 ppm в соответствии со стандартом JASO MA2) обеспечивает правильное функционирование систем нейтрализации отработавших газов.

По сравнению с предыдущей, новая формула 300V с технологией ESTER Core® позволяет увеличить крутящий момент на 2,5% (тест на сравнение мощности и крутящего момента при использовании масла Motul 300V 4T Off Road 5W40 проводился на двигателе Suzuki RM-Z450s MX1). Мощность возрастает в среднем на 1,3% (тест на сравнение мощности при исползовании нового масла 300V Factory Line 5W30 проводился на спортивном двигателе Suzuki GSX-R 1000см3).

Масла для повседневного пользования

В состав мотоциклетных продуктов повседневного пользования (а в современных мотоциклах одно и то же масло используется для двигателя, коробки передач и сцепления) входят базовые масла и специально разработанные присадки. При использовании масел из ассортимента Motul MCO-2013 обеспечивается оптимальная работа двигателя на высоких скоростях, защита подвижных частей коробки передач и улучшение работы сцепления.

Эстеры также являются оптимальным техническим решением для создания линейки 100% синтетического масла Motul 7100. Также предлагаются масла Motul 5100 с технологией Technosynthese®, и минеральные продукты Motul 5000 и Motul 3000. Эти линейки масел были разработаны для обеспечения повышенной надежности при повседневном использовании: запуска мотоцикла по утрам, поездок по грунтовым дорогам на отдых или по городу – так чтобы можно было без проблем выдерживать рекомендуемый OEM период времени между заменами масла в обычных условиях использования.

Специальная линейка масел разработана и для владельцев скутеров с 4-тактными и 2-тактными двигателями – Scooter Power и Scooter Expert, так как требования к маслам здесь значительно отличаются от мотоциклетных (что связано со сложностями с охлаждением двигателя, ежедневными поездками на короткие расстояния, ездой в городских условиях). Обновленные масла обеспечивают высокую износостойкость, создают стойкую масляную пленку и обладают низкой испаряемостью, что уменьшает расход масла, и обеспечивают чистоту двигателя.

«Последние несколько лет компания Motul удерживает лидирующие позиции как на европейском, так и на российском рынке смазочных материалов для мототехники (c долей 30%), – говорит глава Представительства ООО «Мотуль Дойчланд ГМБХ» в России Арно Лер. – Эти показатели мы планируем сохранить и в будущем с учетом роста данного сегмента, прогнозируемого за счет увеличания парка мотоциклов. Обновленная гамма масел Motul MCО-2013 соответствует наивысшим стандартам отрасли и требованиям профессиональных мотогонщиков. Она также покрывает потребности широкого круга владельцев мототехники в России и по всему миру, обеспечивая их высокотехнологичными смазочными материалами, а также сопутствующей мотокосметикой и средствами по обслуживанию и уходу за мотоциклом и экипировкой (линейка Motul MC Care)».

10.jpg


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail