Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

02.06.2011

Начиная с текущего момента, компания NGK Spark Plug Europe предлагает на вторичном рынке две новые свечи зажигания. Свеча зажигания ZKBR7A-HTU серийно устанавливается на многие автомобили BMW, производимые с 2006 года. Свеча зажигания LKR7B-9 нашла применение на выпускаемых с 2007 года моделях Smart fortwo второго поколения.

Свеча зажигания ZKBR7A-HTU (заказной номер 91785) была специально разработана компанией NGK для установки на конвейерах BMW. Данная свеча зажигания с полуповерхностным разрядом, имеющая три боковых электрода и корпус с внешним размером 14 мм в Bi-Hex исполнении (двойной шестигранник), является идеальным выбором для 4- и 6-цилиндровых двигателей прямого впрыска производства BMW, имеющих маркировку N43 и N53. При неполной нагрузке эти двигатели работают на обедненной смеси, при полной нагрузке – на стехиометрической. Для обеспечения надежного зажигания свеча ZKBR7A-HTU имеет удлиненный керамический изолятор, благодаря чему ее электроды выступают глубоко в камеру сгорания. Кроме того, особый дизайн изолятора гарантирует оптимальное воспламенение топливно-воздушной смеси. Технология полуповерхностного разряда предотвращает образование нагара, что характерно для двигателей с прямым впрыском, и обеспечивает сгорание частичек сажи на изоляторе даже при температурах ниже температуры самоочистки. Обладая всеми этими характеристиками, свеча зажигания ZKBR7A-HTU является оптимальной для применения на порядка 40 моделях автомобилей, таких как BMW 116, 320i, 530i и BMW 630 CI.

Вторая свеча зажигания, предлагаемая теперь и на вторичном рынке, имеет маркировку LKR7B-9 (заказной номер 5847) и является идеальной для второго поколения автомобилей Smart fortwo. Данная свеча обеспечивает высочайшую надежность зажигания и эффективность работы двигателя в 3-цилиндровых двигателях моделей Smart fortwo (1.0 л, 45 и 52 кВт), Smart fortwo Turbo (1.0 л, 62 кВт) и Smart fortwo Brabus (1.0 л, 72 кВт). Свеча зажигания LKR7B-9 отличается удлиненной до 26,5 мм резьбой диаметром всего 12 мм. С одной стороны, это позволяет проложить достаточно большие охлаждающие каналы, несмотря на ограниченное пространство. С другой стороны, шестигранник с внешним размером 16 мм значительно облегчает монтаж свечи зажигания в узком подкапотном пространства.

Подробную информацию о свечах зажигания ZKBR7A-HTU и LKR7B-9 Вы найдете в сервисной информации NGK, которая доступна для скачивания в формате PDF на сайте www.ngk.de/pro.


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail