НОВОСТИ

Новые технологии для производства

09.10.2014

Компания 3М представила инженерам ГАЗа современные решения для производства более комфортных, технологичных и экологичных коммерческих автомобилей.

3M ГАЗ3M ГАЗ 3M ГАЗ3M ГАЗ

Модернизация и внедрение инновационных решений в производство позволит улучшить потребительские характеристики, повысить комфортабельность, увеличить надежность и долговечность, снизить стоимость производства и владения автомобилем в целом.

Многие мировые автопроизводители сегодня используют Тинсулейт для шумоизоляции автомобилей. Он может применяться для шумоизоляции дверей, подкапотного пространства, порогов, обивки потолка, стоек. Данный материал заполняет пустоты, сохраняя температурный режим в салоне, снижает затраты на прогрев и отопление автомобиля, что особенно актуально с учетом специфики российского климата. Материал обладает меньшей массой, по сравнению с традиционным утеплителем, это также сокращает расход топлива, и как следствие выбросы в атмосферу.

Звукоизоляционные и влагоотталкивающие свойства материала позволяют использовать его также для защиты моторного отсека, особенно в автомобилях с дизельными двигателями. Сегодня разработан и проходит тестирование новый маслостойкий материал для размещения его непосредственно в зоне двигателя.

Повышение коррозионной стойкости кузова – одна из серьезных задач, стоящих сегодня перед автопроизводителями. Возможность коррозионных разрушений особенно актуальна в местах соединения деталей кузова автомобиля, сварных швов, которые дополнительно обрабатываются и герметизируются.

Компания 3М предлагает решения для защиты сварных и зафланцованных соединений с помощью специальной герметизирующей ленты, которая надёжно защищает соединение и даже торец фланца, минимизируя риск коррозии. Применение таких решений позволяет исключить некоторые стадии производственного процесса, такие как повторная и косметическая обработка герметиком.

На семинаре также обсуждался вопрос применения современных клеев и клейких лент для выполнения технологических операций по вклейке стекол, обивки сидений, сендвич панелей в полу и потолке драпировке салона и других. Применение материалов компании 3М исключает необходимость использования дополнительного насосного оборудования, строительства пневматических линий и дополнительной электрификации производства.


Возврат к списку







ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail