Золотой ключ 2019
Axalta

НОВОСТИ

Новый Blizzak: для России с шипами

Новый Blizzak: для России с шипами 13.02.2013

11 февраля на Дмитровском полигоне под Москвой компания Bridgestone приступила к тестированию своих последних зимних новинок - шин VRX и SPIKE 01, входящих в знаменитую линейку Blizzak. Это показательные сравнительные тесты, в которых участникам предлагается сравнить качества новых покрышек с продукцией нескольких основных конкурентов японского бренда.

Шина SPIKE 01 – шипованная шина, разработанная специально для России. Такая специализация связана с тем, что в других странах Европы шипованные шины подвергаются различным ограничениям, а потому выводить на европейские рынки новые модели гораздо сложнее. Кроме того, погодные условия в Европе значительно отличаются от российских и не требуют повсеместного использования шипов. Специалисты Bridgestone разработали для шины SPIKE 01 усиленную боковину, новый протектор с перекрестными канавками и самоочищающимися ламелями, которые улучшают сцепление на снегу, а также специальные плечевые канавки, улучшающие проходимость. Мягкая резиновая смесь позволяет блокам протектора точнее повторять форму дорожных неровностей. Сами шипы также имеют инновационные особенности: благодаря усиленной центральной вставке и прямоугольной форме кромки они лучше цепляются за лед. Также оптимизирована форма отверстия под шип, благодаря чему он лучше держится в шине.

Нешипованные зимние шины Blizzak VRX созданы, прежде всего, для езды в городе. Протектор шин специально разрабатывался для движения по снегу. Стреловидная форма блоков препятствует его деформации во время движения; кроме того, блоки способны захватывать снег и за счет этого лучше удерживать дорогу.

Испытания шин Blizzak VRX проводились на ровной площадке, шины были установлены на автомобили Nissan Teana. В программу тестов входили такие упражнения, как разгон и торможение на льду, «змейка» и лосиный тест. Аналогично были построены испытания и SPIKE 01, только эти шины были установлены на Volkswagen Passat. Кроме того, организаторы теста подготовили дополнительный участок с крутыми спусками и подъемами, здесь участники мероприятия могли проверить шины для SPIKE 01, установленные на внедорожники Volkswagen Touareg.

Погодные условия, а именно подмосковная оттепель, не позволили оценить свойства новых шин на сухом снегу и льду. Однако проведенные испытания показали, что у VRX и SPIKE 01 снижен эффект аквапланирования в снежных лужах, и новые шины ведут себя уверено в мокрой снежной «каше».

ФОТОРЕПОРТАЖ: Bridgestone - новый Blizzak: для России с шипами


Возврат к списку







Mahle





Подписка на новости

Ваш e-mail