НОВОСТИ

Новый болид «Феррари»

Новый болид «Феррари» 12.02.2013

В феврале «Феррари» презентовала новый гоночный болид F138 для предстоящего сезона Формулы-1. В рамках долгосрочного сотрудничества «Шелл» и «Феррари» в автомобиле будут применяться смазочные материалы и топливо «Шелл».

В родном городе команды «Скудерия Феррари» Маранелло, Италия, состоялась долгожданная премьера гоночного болида «Феррари», на котором Фернандо Алонсо и Фелипе Масса будут участвовать в гонках Формулы-1 сезона 2013. На мероприятии присутствовали такие именитые гости как Лука ди Монтеземоло, Стефано Доменикали, Фернандо Алонсо и Фелипе Масса.

Модель F138 – это 59-й болид «Феррари», построенный специально для участия в чемпионате мира Формулы-1 сезона 2013. Название модели сочетает в себе цифры текущего года и число цилиндров, подчеркивая тот факт, что это восьмой и последний сезон соревнований для двигателя V8.

Конструкция автомобиля отражает видение командой «Скудерия Феррари» технического и спортивного регламента нового сезона, который в целом остался прежним. Поэтому модель F138 можно рассматривать как эволюцию F2012 с точки зрения основных принципов дизайна. И хотя каждая отдельная часть была усовершенствована в целях обеспечения максимальной производительности, все основные характеристики, которые легли в основу высокой надежности машины в прошлом сезоне, были сохранены.

Фернандо Алонсо, едва не упустивший победу на Чемпионате в прошлом сезоне, выразил надежду, что месяцы напряженной работы «Феррари» и ее технического партнера концерна «Шелл» над моделью F138 помогут ему выиграть третий мировой титул.

«Машина выглядит потрясающе, и мы действительно не можем дождаться того момента, когда увидим ее на трассе. Концерн «Шелл» непрерывно работает в тесном сотрудничестве со «Скудерия Феррари» над увеличением эффективности работы автомобиля, в частности за счет применения высокопроизводительного моторного масла Shell Helix. Мы ожидаем высоких результатов от команды в предстоящем сезоне», – заявил Ричард Брейсуэлл, менеджер концерна «Шелл» по спонсорству.

Партнерство «Шелл» и «Феррари» началось в 1929 году, когда концерн начал поставки топлива и смазочных материалов лично для Энцо Феррари. С 1950 года концерн «Шелл» выступает техническим партнером «Феррари» во всех сезонах Формулы-1. В прошлом году компании отметили 500-ую совместную гонку.


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail