Золотой ключ 2019

НОВОСТИ

Новый модульный насос Saleri

15.10.2014

saleriПродукция итальянской Saleri была удостоена наградой за инновации на международной выставке во Франкфурте. Жюри отметило представленный компанией модульный насос. Saleri зарегистрировала патент на насос переменной производительности еще в 2013 году.

Устройство может регулировать поток, в зависимости от температуры жидкости внутри системы охлаждения. Производительность традиционного механического насоса всегда привязана к оборотам двигателя и потому специально завышена при работе в нормальных условиях. При этом охлаждение в зависимости от потребностей мотора может существенно снизить вредные выбросы, сэкономить топливо и снизить потери на трение.

В модульном насосе применен уплотнительный картридж, установленный в камере ротора. Картридж может перемещаться из положения, при котором обеспечивается полное перекрытие (поверхность картриджа полностью перекрывает впускное отверстие), ряд промежуточных положений и, наконец, положение, при котором впускное отверстие остается полностью открытым.

Устройство может быть активировано с помощью термостата либо любого другого агрегата, способного привести в действие картридж. От своих традиционных собратьев насос отличает возможность подавать нужное количество жидкости в определенный момент времени. Все это позволяет минимизировать риск возникновения кавитации и снизить энергетические затраты.


Возврат к списку












Подписка на новости

Ваш e-mail