Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

Олдтаймер-Галерея подвела итоги

Олдтаймер-Галерея подвела итоги 24.10.2012

Олдтаймер-Галерея – это удивительный ностальгический город, устроенный в огромном выставочном зале всего лишь на четыре дня.

Олдтаймер-Галерея – это уникальное шоу, на котором можно воочию увидеть все то, что составляет подлинный и неповторимый дух ушедших времен. Здесь собраны сотни технических диковин, давно позабытых курьёзных изобретений и восхитительных дизайнерских решений прошлого.

Олдтаймер-Галерея – это более двухсот легендарных автомобилей и мотоциклов. Когда-то они побеждали в конкурсах элегантности и сложнейших гонках, были покорителями сердец и недоступными мечтами целых поколений, переживали мгновения триумфа и годы забвений. Сейчас они вновь стали знаменитыми – на этот раз в мире коллекционеров и ценителей старины.

Главным событием Олдтаймер-Галереи на этот раз стал Фестиваль технических музеев, участники которого, впервые собравшись на несколько дней в одном зале, познакомили посетителей выставки с уникальными техническими артефактами прошлого, извлеченными специально для Фестиваля из запасников и архивов. Фестиваль организован при поддержке Политехнического музея, отмечающего в этом году свое 140-летие. Свой юбилей Политехнический отпраздновал на Олдтаймер-Галерее среди своих коллег – самых разнообразных технических музеев страны, приглашенных на Фестиваль. Каждый из музеев представил на Фестивале свои самые интересные экспонаты – приборы, машины и механизмы, многие из которых можно было попробовать в работе, и о которых музейные сотрудники подробно рассказывали увлекательные интересные истории. При этом, если музейными экспонатами можно было лишь любоваться, многие артефакты из прошлого реально было приобрести на своеобразном антикварном «блошином рынке», предлагающем как элитные, так и весьма бюджетные старинные вещи – от винтажной одежды до патефонов, от бронзовых бюстов вождей до редчайших плакатов и фотографий.

Центральное место на выставке занял стенд ралли Bosch Moskau Klassik, которое впервые состоялось в этом году. Это первая в нашей стране настоящая бескомпромиссная кольцевая гонка на олдтаймерах – невероятно зрелищная для публики и весьма азартная и даже рискованная для участников. В день открытия выставки автомобили-победители торжественно въехали на стенд, а экипажам-чемпионам посчастливилось вновь пережить счастливые минуты награждения и традиционное поливание друг друга шампанским.

Громкими премьерами нынешней выставки стали сразу несколько экспонатов, среди которых спорткар ЗИС-101 Спорт 1939 года, фронтовой автомобиль маршала Конева ГАЗ-61-73 и футуристичный микроавтобус «Старт».

Самым долгожданным гостем Олдтаймер-Галереи стал Константин Мэндилас, добравшийся своим ходом в Москву из австралийского Мельбурна за рулем автомобиля Ford-T 1913 года выпуска. Автомобиль, который в следующем году отметит свой 100-летний юбилей, занял достойное место в экспозиции выставки.

«Здесь живёт чудо!» С каждым разом Олдтаймер-Галерея становится все более семейной – на выставке можно провести яркий выходной с детьми, которым ее экспонаты интересны ничуть не меньше, чем взрослым. Для самых маленьких посетителей работает «Детский Городок», где в этот раз показывали старые добрые мультики, проходили необычные конкурсы и викторины с призами. Здесь самые юные гости Олдтаймер-Галереи смогли сыграть в игры, которыми когда-то увлекались их родители, а возможно – даже бабушки и дедушки, построили дом своей мечты из деревянного конструктора времён СССР и даже покатались на настоящем педальном ретроавтомобиле… В организации детской площадки и её работе участвовали: проект RUSRETRO.COM, Музей истории советских игрушечных автомобилей ToyCarsCollection, Центр детской дорожной культуры «Проша» и профессиональный устроитель детских праздников творческая мастерская «Домик праздников». Партнёр проекта – компания «Якитой» предоставила специально подобранные по тематике выставки коллекции автомобилей в стиле ретро Automoblox, MagnaMobiles и Mic-o-Mic. Детям старшего возраста в этот раз представился шанс увидеть и потрогать экспонаты технических музеев, принять участие в экспериментах и опытах. Или получить «свободный доступ» к точной копии танка БТ-7, созданной для киносъемок.

Фоторепортаж: Выставка антиквариата "Олдтаймер-галерея"


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail