Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

22.06.2011

Группа компаний RSG roup осуществила поставку и монтаж электрооборудования для Ярославского моторного завода «Автодизель» «Группы ГАЗ»

Монтажное управление российской Группы компаний RSGroup осуществило поставку и монтаж электрооборудования для новой производственной площадки Ярославского моторного завода «Автодизель» «Группы ГАЗ» по выпуску семейства средних рядных двигателей ЯМЗ-530 – инновационного проекта российской двигателестроительной отрасли, реализованного при поддержке Правительства РФ. По предварительным прогнозам, оборудование будет введено в эксплуатацию в начале третьего квартала 2011 г.

Проектнового завода на базе ОАО «Автодизель» подразумевает запуск серийного производства дизельных двигателей, соответствующих экологическим стандартам «Евро-4», а в перспективе – «Евро-5» и «Евро-6». Производственный комплекс будет включать сборочное и механообрабатывающее производство, складской корпус и испытательную линию готовой продукции. В данный момент завершены основные строительные работы и отделка помещений завода, ведётся монтаж внешних и внутренних инженерных сетей. Серийное производство двигателей ЯМЗ-530 запланировано на осень 2011 года.

Группа компаний RS Group включилась в проект год назад - пройдя серьёзный конкурсный отбор, получила заказ на поставку, монтаж и пуско-наладку силового оборудования для преобразования и распределения электроэнергии. Номенклатура поставляемого оборудования представлена пятью внутренними цеховыми комплектными трансформаторными подстанциями (две - мощностью 630 кВ и 2500 кВ и три - мощностью 1600 кВ) и распределительным устройством на 10 кВ. В соответствие с условиями контракта, отгрузка оборудования была осуществлена в начале марта 2011 г. В настоящее время инженеры монтажного управления RS Group ведут работы по монтажу, пуско-наладке и испытанию установленных частей энергокомплекса.

«Установленное электрооборудование позволит обеспечить бесперебойную подачу и распределение электроэнергии, а также повысить производительность и эффективность производства. RSGroupдемонстрировала профессионализм на всех этапах реализации проекта. Надеемся, что в лице этой компании мы приобрели надёжного партнёра», - высказывает мнение Александр Ященин, управляющий производством средних рядных двигателей ОАО «Автодизель».

В рамках проекта силами монтажного управления RS Group также произведён ретрофит подстанции Радуга 110/10 – замена устаревшего оборудования, установка систем автоматизации и диспетчеризации в условиях действующей подстанции.

Комментирует Вадим Бородин, коммерческий директор монтажного управления RS Group «Запуск производства дизельных двигателей, соответствующих последним экологическим стандартам, на Ярославском моторном заводе – беспрецедентный проект для российской автомобильной промышленности – и мы рады возможности принять участие в этом событии. Оснащённый современным оборудованием новый комплекс отвечает международным стандартам в области энергосбережения и экологической безопасности».


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail