Золотой ключ 2019
Axalta

НОВОСТИ

OSRAM «осветил» пикап Ford F-150

23.06.2014

OSRAM разработал светодиодное решение для автомобиля Ford F-150. Технология была реализована в рамках сотрудничества компаний OSRAM и Flex-N-Gate.

ford

Модель Ford F-150, легендарный американский пикап, лидер продаж в своем сегменте на рынке США, стал пионером светодиодных технологий. Ford F-150 2015 модельного года выйдет в продажу со светодиодными фарами головного света от OSRAM в базовой комплектации.

«Мы гордимся тем, что стали поставщиком светодиодных модулей для фар модели Ford F-150, - говорит Ганс-Иоахим Швабе, генеральный директор подразделения Специальное освещение компании OSRAM. – Этот факт в очередной раз подтверждает нашу лидирующую позицию на рынке автомобильной светотехники».

Инновационное решение от OSRAM включает в себя фары дальнего и ближнего света, «поворотники», стоп-сигнал и модуль управления и отличается эффективностью, увеличенным сроком эксплуатации, а также привлекательным дизайном. Все эти преимущества выгодно выделяют пикап F-150 на фоне конкурентов. Внешняя светотехника от OSRAM, используемая на автомобиле, полностью отвечает всем требованиям в плане надежности, срока эксплуатации, устойчивости к ударам и вибрациям кузова. Все эти требования являются важным фактором для машины, используемой во внедорожных условиях. Более того, светодиодные фары потребляют гораздо меньше энергии, чем традиционные лампы, а их белый свет очень схож с естественным дневным освещением. Светодиоды также сильно выигрывают в сравнении с обычными галогенными лампами в плане светоотдачи.

Работая в тесном сотрудничестве с производителем фар из США, фирмой Flex-N-Gate, компания OSRAM сумела преобразить внешний дизайн автомобиля Ford F-150. Фары со светодиодами, разработанными подразделением Opto Semiconductors компании OSRAM, придают пикапу F-150 уникальный, ни с чем не сравнимый внешний вид. Они прекрасно сочетаются со стилем машины. Выпуск продукции осуществляется на фабрике OSRAM в Хиллсборо, Нью-Гэмпшир (США).

В настоящее время автопроизводители все чаще используют светодиодные источники света которые являются отличным средством для придания автомобилю выразительного вида и индивидуального дизайна. Компания OSRAM постоянно совершенствует свои разработки и создает новые решения в сфере лазерной оптики, которая уже используется на новом BMW i8 и других автомобилях премиального класса. Благодаря высокой яркости, существенно превышающей яркость любых других, доступных сегодня источников света, можно уменьшать размеры таких фар. В то же время, дальний свет лазерного модуля дает наиболее широкий диапазон освещения и лучше освещает дорогу, повышая уровень дорожной безопасности. Такое сочетание эффективности и функциональности говорит о том, что лазерная оптика обладает огромным потенциалом наряду со светодиодами.



Возврат к списку







Mahle





Подписка на новости

Ваш e-mail