Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

Первый международный бизнес-форум FENOX Global Group

Первый международный бизнес-форум FENOX Global Group 06.06.2012

1-2 июня в Минске состоялся первый международный бизнес-форум «FENOX Global Group: инновационные идеи для бизнеса». В рамках форума состоялась презентация основных направлений деятельности компании, в том числе и подразделения FENOX Automotive Components, дилерская конференция, технические презентации, доклады об основных тенденциях рынка автокомпонентови о новых направлениях деятельности, а также посещение производственных площадок в Минске.

Отдельно была представлена, как участникам форума, так и на пресс-брифинге, тема стратегического партнерства FENOX Global Groupи Castrol. Сотрудничество двух лидеров рынка началось еще в 2009 году, когда компания «Антонар», входящая в состав FENOX Global Group стала официальным дистрибьютором моторных масел и смазочных материалов Castrol, а в 2010 началась совместная разработка FENOX и Castrol уникальной по своему составу амортизаторной жидкости Castrol Aero HF 5858, применяемой в амортизаторах FENOX DUO. Объединение двух компаний в этом сегменте автобизнеса позволило говорить о прорыве на рынке амортизаторов и об уникальности проекта, а также расширить рынок сбыта.

История компании FENOX начиналась в 1989 году с выпуска колесного гидравлического цилиндра для автомобиля ВАЗ 2105 и первые годы наращивала производство гидроцилиндров. Двадцать лет спустя в компанию входят 12 заводов в Беларуси, России и Германии с производственными площадями более 130 000 кв.м. с широким ассортиментом выпускаемой продукции (тормозная система, система охлаждения, подвеска, электрическая система, трансмиссия и система рулевого управления).

Помимо вышеупомянутого подразделения FENOX Automotive Components, на форуме были представлены доклады о деятельности таких направлений в бизнесе, как FENOX Motors (производство легковых и коммерческих автомобилей), FENOX Retail (розничные сети в республике Беларусь), FENOX Construction (группа строительных компаний), FENOX Logistics (международные автотранспортные перевозки) и FENOX ResearchandDevelopment (научно-исследовательский центр).

В 2011 году был создан венчурный фонд FENOX Venture Capital – компании венчурного финансирования, которая находится в сердце Силиконовой Долины и инвестирует в новые технологии, программное обеспечение и другие потенциальные новые идеи. Приоритетными рынками являются США и Япония. В течение ближайших пяти лет компания планирует инвестировать в 50 проектов.

Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail