Золотой ключ 2019
Axalta

НОВОСТИ

Philips отпразднует 100-летие инноваций для автомобилей

28.08.2014

Philips дает старт масштабным празднованиям в честь 100-летнего юбилея первой автомобильной лампы, произведенной в 1914 году. За прошедший век компания Philips стала мировым лидером в индустрии автомобильного освещения. В настоящее время продуктам компании отдают предпочтение многие ведущие автопроизводители. Согласно статистике, лампы Philips установлены в каждом втором автомобиле в Европе и в каждом третьем — по всему миру.


 

Philips Automotive разрабатывает инновационные световые решения для автомобилей и постоянно обновляет ассортимент, чтобы поставлять на рынок самую современную продукцию, ориентированную на потребителя. В 2014 году каталог компании включает около 400 наименований продукции для легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов и велосипедов.

 

«Сегодня мир влюблен в автомобили, а мы загорелись новой целью — внести разнообразие в жизнь «железных коней». Прошло ровно 100 лет с момента производства нашей первой лампы для фар. И с самого первого дня задача компании Philips была неизменной — повысить уровень  безопасности и комфорта на дороге. Мы постоянно совершенствуем наши световые решения и готовимся к новым открытиям, чтобы сделать будущее еще ярче» — подчеркивает руководитель направления автомобильных ламп компании Philips в России Михаил Новиков.


100 призов в честь 100-летнего юбилея

 

Philips ценит своих покупателей и хочет разделить праздник 100-летия автомобильных инноваций вместе с ними.


С 23 сентября — ровно за 100 дней до конца 2014 года — Philips automotive организовывает конкурс для всех, кто интересуется эволюцией автомобильной техники. На сайте компании будет создан специальный раздел www.philips.com/automotive100years, в котором ежедневно будут появляться новые вопросы, касающиеся важнейших этапов развития автомобильного освещения за последний век. Для того, чтобы получить один из 100 ценных призов, необходимо будет не только знать правильные ответы, но и по-настоящему любить продукцию Philips. 

 

Новый вопрос по истории световых решений для автомобилей будет появляться каждое утро — в будни и в выходные — и если даже участник дал неправильный ответ, у него будет шанс испытать судьбу уже на следующий день. Призами станут не только автомобильные лампы, но и портативная аудиотехника, и осветительные приборы. Шанс выиграть приз от Philips есть у каждого.


100 лет в пути с Philips. Хронология

 

1914 – основание подразделения Philips Automotive  и  выпуск первой лампы для автомобиля — Half Watt

1924 – выпуск Philips Duplo, первой автомобильной лампы с двойной нитью накаливания

1936 – создание Philips Duplolux Selectiva, первой современной лампы для автомобильных фар

1950 – начало производства осветительных приборов для велосипедов

1962 – запуск нового завода в городе Ахене, Германия

1966 – создание первой в мире галогенной лампы H1 для автомобилей

1991 – создание технологии Xenon HID

1996 – производство первой галогеновой лампы с увеличенной мощностью светопотока

2008 – создание первой электросберегающей лампы для фар


15061649945_1fe5065379_z.jpg 14875112307_d0bae84fb1_z.jpg

Путь инноваций продолжается:  среди последних новинок компании уникальные лампы ColorVision, придающие фарам разные оттенки цвета, а также ксеноновые световые решения Philips Xenon X-treme Vision, добавляющие светопотоку до 50% мощности. 

Совершенно новые световые решения Philips будут представлены в сентябре 2014 года на выставке Automechanika в немецком Франкфурте.


Возврат к списку