Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

14.09.2011

На выставке «Интеравто» немецкая фирма "Вебасто" представила новый предпусковой подогреватель для легковых автомобилей и легкого коммерческого транспортаThermoTopEvo. Онсущественно компактнее моделейпредшествующего поколения, при этом процесс разогрева ускорен без повышения расхода топлива.

WebastoAG- одиниз крупнейших производителей автомобильных независимых отопителей, работающих на топливе, На легковые автомобили фирма поставляет жидкостные подогреватели-отопители ThermoTop: подогреватель устанавливается под капотом и греет жидкость в охлаждающем контуре, прокачивая ее через двигатель и радиатор отопителя салона. Таким образом,двигатель прогревается до запуска, а заодно повышает температуру и в салоне.

Подогреватель нового поколения Thermo Top Evo создан на базе двух предшественников. От одного, популярного в России ThermoTop Е/С, он получил надежную и универсальную испарительную горелку, позволяющую устанавливать одну и ту же стандартную модель на самые разные транспортные средства – почти любые легковые автомобили, небольшие грузовики и микроавтобусы, катера и т.д. От второго, специального исполнения ThermoTopV, которое поставляли почти исключительно на конвейеры именитых европейских производителей, – компактные размеры. Этоукладывается в модный мировой тренд «похудения» всех автокомпонентов для минимизации массы машины, а значит, и объемов выхлопов, а главное, обеспечиваетудобство установки – ведь в моторном отсеке современных автомобилей, как правило, «яблоку негде упасть».

В итоге новый подогреватель примерно на 15% меньше и на 30% легче моделей предшествующего поколения, предлагавшихся для вторичного рынка (т.е. для дооборудования автомобилей вне конвейера). При этом мощность осталась такой же – 5 кВт для стандартной модели и 4 кВт для «эконом-класса», а процесс разогрева дополнительно ускорен за счет оптимизации сгорания, без повышения расхода топлива.

В России дочернее предприятие WebastoAG- "ВебастоРус" –покапредлагаетThermoTopEvo только для крупносерийных проектов, автозаводам и импортерам. В следующем году планируется вывод модели и на вторичный рынок.


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail