Золотой ключ 2019
Axalta

НОВОСТИ

Последний кузов Lada Samara

Последний кузов Lada Samara 24.12.2013

На тольяттинском предприятии 19 декабря завершился процесс сварки и покраски последнего кузова первой переднеприводной модели в истории отечественного автогиганта. На торжественной церемонии присутствовали директор СКП, начальник производства ПАП В0 Валентин Журавков и ветераны производства, среди которых были и участники выпуска первого кузова ВАЗ-2108 в 1984 году, сообщает ladamedia.ru.

За 30 лет, начиная с самой первой «восьмёрки», в СКП было произведено более пяти миллионов Lada Samara. Номер последнего кузова – 5 247 008. Часть рабочих производства останется в цехе, поскольку здесь продолжится выпуск запасных частей, часть персонала направится на демонтаж оборудования, остальные будут задействованы на новом проекте автомобилей Lada В/С.

В декабре прошлого года АВТОВАЗ завершил выпуск седана LADA Samara, в сентябре 2013-го с производства сняли трехдверную версию модели.

Ранее в интервью в прессе Александр Бредихин, начальник управления по маркетингу ОАО «АВТОВАЗ», рассказал, что одной из причин ухода «самарского» семейства с рынка стал запланированный на 2014 год старт производства «более современных, безопасных и оснащенных» хэтчбеков LADA Granta.


Возврат к списку