НОВОСТИ

Программа утилизации увеличит производство автокомпонентов

Программа утилизации увеличит производство автокомпонентов 17.09.2014
Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» оценивало «вторичный» рынок автокомпонентов для легковых автомобилей в России в 2013 году в 22,5 млрд. долл. США, а в 2014 году, даже несмотря на падение авторынка в целом, прогнозирует его рост.

Порядка 12% от общего количества этих «вторичных» автокомпонентов составляют шины, 11% – детали подвески, 9% – масла, 6% – фильтры, почти 5,5% – детали тормозной системы, 4,7% – трансмиссии, 3,9% – рулевого управления и т.д. Таким образом, более 30% «вторичных автокомпонентов» приходится на детали критически важных для безопасности систем.

Если старые автомобили, на основе запущенной правительством государственной Программы обновления парка автомобилей, будут утилизированы полностью, ни одна «бывшая в употреблении» запасная часть не поступит на вторичный рынок и это не только скажется на росте производства запасных частей (момент, важный для производителей автокомпонентов и дилеров), но и повысит уровень безопасности на наших дорогах. Ведь снятый со старого автомобиля брызговик или бампер и вторично использованный – это одно, а вот «вторичная» подушка безопасности, элементы подвески и тормозной системы, рулевого управления – совершенно другое.

Возврат к списку







ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail