Золотой ключ 2019
Axalta

НОВОСТИ

Проверка на прочность

Проверка на прочность 17.02.2014

В минувшие выходные на Дмитровском полигоне в Подмосковье состоялся седьмой JeepFest. Хорошо известное среди владельцев внедорожных автомобилей – а таких по стране весьма немало – мероприятие традиционно является местом сбора единомышленников и друзей, а также всех тех, кто рискует бросить вызов дорожной стихии, любит экстремальный отдых и внедорожный драйв.

«Зимний фестиваль внедорожников JeepFest» получил в нынешнем году название «Неолимпийские внедорожные игры». Это и понятно, ведь участники заездов соревновались в своих дисциплинах с таким же драйвом и азартом как спортсмены на Олимпийских играх в Сочи. Всего в соревнованиях участвовали более 160 автомобильных экипажей, а их поддерживали более 400 болельщиков. Одним из самых зрелищных этапов стал спринт на автокроссовой трассе. В этом заезде приняли участие не только внедорожники, водителям которых приходилось прикладывать максимум своих умений, чтобы сработать на скорость и суметь пройти весьма опасную, сколькую трассу, но и четыре грузовых автомобиля. Среди них были машины «КАМАЗ», КрАЗ» и «МАЗ», а также прокаченный грузовик «ГАЗ -66».

В финале соревнований состоялся наиболее зрелищный его этап – гонка автоклубов. Лучшим в гонке стал клуб «Jeep Happens» и его экипаж в составе пилота Владимира Кострикина и штурмана Николая Комарова, которые примчались к победе на Jeep Cherokee XJ 1994 года выпуска.

Подробный репортаж о «Зимнем фестивале внедорожников JeepFest», а также о результатах тестирования амортизаторов KYB, которые были установлены на автомобиль, участвовавший в заезде, читайте в новом номере журнала «КУЗОВ». Смотрите фоторепортаж с соревнований у нас на сайте.

Возврат к списку