НОВОСТИ

Путь к успеху вместе с Shell Helix Ultra

Путь к успеху вместе с Shell Helix Ultra 15.07.2013

В июне 2013 года прошел уникальный марафон «Мурманск – Магадан», в ходе которого опытные водители преодолели свыше 10 000 км за 5 суток на автомобиле, заправленном моторным маслом Shell Helix Ultra. Автопробег был организован компанией LAV Productions совместно с концерном «Шелл», ведущим поставщиком смазочных материалов в мире. 10 182 км по России, практически без остановок, преодолели участники марафона – Анна Завершинская, чемпион России по ралли, призер этапов чемпионата мира по ралли, и Андрей Леонтьев, призер чемпионата России по ралли-рейдам, участник ралли-марафонов серии Дакар.

22.jpg

Марафон, прошедший на гигантских российских пространствах, захватил разные часовые пояса, климатические зоны и всевозможные дорожные условия. Для марафона использовался стандартный автомобиль Volvo XC-90, не оборудованный никакими дополнительными техническим устройствами, за исключением систем навигации компании Автолокатор, что позволило отслеживать передвижение автомобиля в режиме реального времени. «Шелл» предоставил для автопробега полностью синтетическое моторное масло последнего поколения Shell Helix Ultra AS 0W-30, специально подобранное в соответствии с требованиями к маслам для дизельных двигателей. Положительным фактором, который отметили участники автомарафона, стало отсутствие необходимости долива масла в течение всей поездки. Особый интерес вызвала проверка состояния моторного масла, образцы которого были отобраны на 4, 6, 9 и 10 тысячах км пробега. Измеряли такие параметры как вязкость, температура вспышки, кислотное и щелочное число, содержание воды и сажи, металлов износа. Параметры, характеризующие эксплуатационные свойства смазочного материала, изменились незначительно, и по результатам исследования моторное масло с наработкой 10 000 км оставалось в хорошем рабочем состоянии.

Моторное масло Shell Helix Ultra AS, как и вся линейка масел Shell Helix Ultra, создано с использованием активной моющей технологии, непрерывно предотвращающей образование загрязнений и отложений, а также улучшающей эксплуатационные качества двигателя вплоть до следующей замены масла. «Мы были рады поучаствовать в уникальном проекте вместе с LAV Productions, а также продемонстрировать высокую работоспособность масла Shell Helix Ultra.

Марафон стал не только интересным экспериментом, но и новым испытанием моторного масла Shell Helix Ultra, которое продемонстрировало высокие результаты при большой нагрузке на двигатель и практически безостановочном движении автомобиля», – отметил Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть». Рекордный автомарафон «Мурманск – Магадан» – не первое испытание масел Shell Helix Ultra. В марте этого года концерн «Шелл» запустил проект «Путешествие в Экстрим», целью которого стала проверка моторного масла в условиях экстремальных температур.


Возврат к списку