НОВОСТИ

PwC пророчит падение авторынка

PwC пророчит падение авторынка 30.07.2013

Согласно данным отчета, с середины 2012 года на автомобильном рынке России началось замедление темпов роста продаж, а с марта 2013 года они начали показывать отрицательную динамику. По результатам первого полугодия этого года продажи легковых автомобилей в РФ снизились на 6% в штучном выражении и на 4,7% в денежном.

Удешевление рубля, высокие ставки по кредитам, неопределенность экономического курса, а также схождение на нет эффекта отложенного спроса, который активно проявлялся в посткризисный период, привели к существенному снижению потребительской активности населения.

По прогнозам Сергея Литвиненко, старшего менеджера практики по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли, рынок легковых автомобилей в России потеряет 6% по сравнению с предыдущим годом. Однако падение будет замедленно возобновлением программы льготного кредитования, что приведет к сокращению продаж лишь на 1,5-3,0%. Исходя из этой информации, количество проданных автомобилей в 2013 году не превысит 2,7 миллионов.

Этот прогноз основывается на предположении, что уровень выдачи льготных автокредитов во второй половине 2013 года может колебаться от 20 до 30 тысяч автокредитов в месяц. Это приведет к увеличению объема продаж по результатам года на 80-120 тысяч автомобилей.


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail