НОВОСТИ

Радар среднего диапазона от Bosch

Радар среднего диапазона от Bosch 25.04.2013

В 2014 году Bosch начнет производство нового радара, работающего в частотном диапазоне 77-гигагерц и предназначенного для систем безопасности задней части кузова автомобиля. Радары Bosch MRR способны точно определять местоположение приближающихся сзади или находящихся в слепых зонах транспортных средств. По сравнению с используемыми сейчас 24-гигагерцевыми системами, новая разработка способна в три раза лучше различать объекты и в пять раз точнее измерять дистанцию и скорость. «Работая на расстоянии до 100 метров с углом охвата до 150 градусов, датчик уже на ранней стадии выявляет опасные ситуации позади автомобиля, – комментирует Герхард Штейгер, президент подразделения Chassis Systems Control компании Bosch. – Его исключительный радиус действия и точное измерение скорости позволяют водителю получить наиболее полную информацию о происходящем». Новые радары будут устанавливаться на автомобили ведущих европейских производителей.

Два датчика, расположенные в левой и правой частях заднего бампера, контролируют пространство по бокам и позади автомобиля. В том случае, если другое транспортное средство находится в слепой зоне или приближается на большой скорости сзади, система помощи при смене полосы движения среагирует и вовремя предупредит водителя. Благодаря новой разработке, выезжать с парковки задним ходом можно даже при заблокированном обзоре: задний радар MRR мгновенно сообщает о любых препятствиях и движущихся транспортных средствах.

12.jpgВозможности фронтальной версии радара среднего диапазона

Версия MRR для анализа пространства впереди автомобиля, которая была разработана параллельно, имеет еще больший радиус действия – до 160 метров с углом до 45°. Возможности этого устройства позволяют системе экстренного торможения, работающей в паре с электронной программой устойчивости ESP®, принимать меры по минимизации последствий аварии и даже полному ее предотвращению. Данные радара также могут использоваться адаптивным круиз-контролем (ACC). Эта вспомогательная система автоматически увеличивает скорость и притормаживает, поддерживая заданное расстояние до впереди идущего автомобиля, а также информирует водителя о величине дистанции. Таким образом, MRR – это надежное устройство, предоставляющее оперативную информацию целому ряду систем помощи и безопасности. Кроме того, радар доступен по цене, а значит, особенно выгоден для автомобилей компактного и среднего классов.


Возврат к списку







ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail