НОВОСТИ

Ремни ГРМ от Gates для работы в среде горячего масла

25.04.2014

Новые модели ремней Gates для работы в среде горячего масла по надежности превосходят все имеющиеся аналоги. Такие ремни выдерживают постоянное воздействие различных видов масел и присадок, которые повсеместно используются в моторах при самых разнообразных условиях, температурах и воздействиях окружающей среды. В ходе испытаний были проверены все химические вещества и химические изменения, которые происходят с моторным маслом на протяжении всей его эксплуатации, а также была проведена оценка их влияния на материал и физические свойства ремня.

SBDS_DRIVE_SYSTEM.jpg

Все материалы подверглись статическим испытаниям при температуре, повышенной до 150 оC или до максимальной температуры, в зависимости от точки кипения для заданного периода времени. После испытаний свойства ремней были измерены и оценены с точки зрения повреждений компонентов ремня, полученных в результате воздействия. Затем были проведены динамические испытания на стенде, который компания Gates использует для проверки компонентов систем на соответствие требованиям производителей оригинальных деталей. В ходе этих испытаний были использованы различные концентрации веществ, оказывающих наиболее сильное влияние на ремни.

Еще в начале 1990-х годов компания Gates занялась производством приводов на основе ремней ГРМ для работы в среде горячего масла для промышленного применения в генераторах, газонокосилках и водяных насосах. Развитие технологии позволило применять ее в автомобильных двигателях для распределительных и коленчатых валов, а также для приводов масляных насосов в качестве замены обычным системам цепного привода.

Компания Gates ведет работу над многочисленными проектами в тесном сотрудничестве с производителями оригинальной автомобильной техники. Последние модели компактных двигателей занимают меньше места и отличаются заметно меньшим весом по сравнению с более старыми моделями. В будущем компактные двигатели станут еще меньше. И в самом деле, линейные габариты промышленного двигателя, в котором используется технология ремней ГРМ, разработанных для работы в среде горячего масла, уже сейчас не превышают размер листа формата A4. 


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail