НОВОСТИ

«Роснефть» и «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» заключили соглашение

«Роснефть» и «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» заключили соглашение 16.05.2013

Президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и генеральный директор ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» Маркус Озегович подписали соглашение, направленное на развитие на территории России рынка сбыта компримированного природного газа, а также рынка автомобилей, двигатели которых работают на компримированном природном газе (КПГ).

Соглашением предусмотрено развитие инфраструктуры для заправки КПГ, оснащение заправочных комплексов «Роснефти» необходимым для реализации КПГ технологическим оборудованием, а также выведение на рынок автомобилей марок Volkswagen, Audi, ŠKODA, Volkswagen Коммерческие автомобили, использующих в качестве топлива КПГ.

Стороны намерены также развивать сервисную инфраструктуру для обслуживания автомобилей, работающих на компримированном природном газе, осуществлять cнабжение сервисных станций специальным оборудованием и обучение персонала.

При этом обе компании, являющиеся партнерами XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, в рамках подготовки и проведения игр, придают особое значение продвижению КПГ как экономичного и экологически чистого топлива.


Возврат к списку







ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail