НОВОСТИ

Россия борется за место в мировом автопроме

Россия борется за место в мировом автопроме 18.06.2013

Российский автопром, который в прошлом году попал в «десятку» мировых лидеров, в I квартале текущего года сохраняет свое восьмое место по объемам выпуска. При этом динамикой роста в Топ-10 могут похвастаться только половина стран, и Россия оказалась в их числе.

За I квартал 2013 года российский автопром произвел 457530 легковых авто, что на 1,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, наша страна удерживает восьмое место в мировом рейтинге по производству легковых автомобилей. Однако с незначительным отставанием за Россией идет Испания, на территории которой было выпущено 454 тысячи машин (-0,5% к АППГ). Такие данные были получены компанией «АвтоЦифры» в Международной организации автопроизводителей OICA.

По мнению специалистов компании «АвтоЦифры», в ближайшее время Россия может пропустить Испанию вперед, ведь в этой стране сейчас действует программа стимулирования автопродаж. В России же, как известно, авторынок переживает не лучшие времена. Однако это касается самой ближайшей перспективы, а в целом российский автопром должен сохранить свои нынешние позиции на мировой арене. Ведь даже после восстановления европейских рынков, Россия должна стать лидером по реализации автомобилей в Европе. А основную долю продаж будут составлять машины местного производств. Этому будут способствовать как уже созданные в нашей стране мощности, так и продолжающие действовать льготные условия «промсборки».

Тройка лидеров в мировом автопроме осталась без изменений. Первенство удерживает Китай, где в январе-марте 2013 года было выпущено 4 млн. 383 тысячи легковых автомобилей (+16%). На втором месте идет Япония (2,03 млн. машин, -15,1%), на третьем – Германия (1,33 млн. машин, -11,2%). А вот Америка смогла подняться на четвертую строчку (1,12 млн. машин, +9%), обогнав Южную Корею (1,01 млн. машин, -5,2%).

Всего же, по данным OICA, за первые три месяца 2013 года с конвейеров по всему миру сошло 16 миллионов 381 тысяч легковых авто, что на 0,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail