Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

Российский авторынок стал первым в Европе

Российский авторынок стал первым в Европе 18.09.2012

Российский автомобильный рынок стал самым крупным в Европе, говорят данные Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). С начала года продажи машин в России выросли на 242 тысяч штук, что на 14% больше прошлогодних показателей.

В десятке моделей-лидеров по объему продаж оказались четыре модели "АвтоВАЗа", а также Hyundai, Ford, Kia, Volkswagen, Renault и Chevrolet. При этом в августе самыми продаваемыми автомобилями стали отечественные. Российский концерн за прошлый месяц продал 52 тысяч машин. На втором месте оказался Chevrolet, который итогам августа продал 19,7 тысячи автомобилей.

Продажи Kia в прошлом месяце выросли на 16% и составили 16 тысяч автомобилей. C начала года компания продала 124,1 тысячи машин. Hyundai реализовал в августе на 9% больше автомобилей – 13,3 тысячи штук. За восемь месяцев этого года продажи южнокорейского автопроизводителя достигли 116,8 тысячи машин. Французская компания Renault закончила прошлый месяц с 12,3 тысячами проданных авто. Среди аутсайдеров – Daewoo, Mazda и Fiat, продажи которых снизились.

Рейтинг самых популярных автомобилей в России в августе претерпел незначительные изменения. Первые два места традиционно занимают Lada Kalina и Lada Priora. По мнению экспертов, продажи "АвтоВАЗа" в ближайшие месяцы будут только расти. Это связано с тем, что концерн готовил к выпуску новые модели Granta и Largus. Третье место получил корейский бестселлер Hyundai Solaris, увеличивший продажи на 5%.

Аналитики отмечают, что устойчивый спрос на автомобили в России не уменьшился, даже при ясности, что падения цен не произойдет, пишет "Взгляд". "Теперь, когда не осталось неопределенностей, а традиционно сильный осенний сезон только начинается, у нас есть все основания для оптимизма относительно роста продаж в оставшиеся месяцы этого года", – отмечают эксперты.

По материалам: Дни.ру.


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail