НОВОСТИ

Самые популярные цвета автомобилей в 2013 году

Самые популярные цвета автомобилей в 2013 году 30.01.2014

Компания Axalta Coating Systems, мировой производитель автомобильных покрытий и признанный авторитет в сфере анализа цветовых предпочтений и тенденций в автомобильной индустрии, объявила о публикации своего ежегодного отчёта о популярности автомобильных цветов среди потребителей за 2013 году. Этот отчёт выходит с 1953 года и является наиболее полным для данной отрасли, так как постоянно отслеживает региональные цветовые предпочтения на автомобильном рынке. В этом году отчёт включает в себя прогноз компании Axalta по четырём цветовым мега трендам для дизайнеров автомобилей всего мира под заголовком Say it with Color!

«Каждый год наши клиенты принимают определённые маркетинговые решения, опираясь на представленные нами сведения, – объясняет Дэвид Фишер, вице-президент OEM-бизнеса компании Axalta. – Наша международная команда специалистов по цветовым решениям создаёт оттенки нового поколения с опорой на подготовленные прогнозы. Результат этого труда — непрерывно расширяющая цветовая палитра для дизайнеров автомобилей».

Основные результаты анализа цветовых предпочтений

Белый цвет в 2013 году укрепил свои позиции самого популярного цвета для автомобильных покрытий среди потребителей всего мира, продемонстрировав рост популярности на 6% по сравнению с прошлым годом. При этом 22% проданных автомобилей были чисто белого оттенка (неэффектные покрытия), а 7% – жемчужно-белого (белый перламутр). Чёрный цвет стал вторым в мире по популярности – на его долю пришлось 20% всех продаж, при этом чёрный металлик оказался более популярным, чем чисто чёрный (неэффектный). Серебристый оттенок с 15% продаж и серый оттенок с 12% немного сдали свои позиции, а красный цвет остался на прежнем уровне в 8%. Синий и коричневый/бежевый получили по 5% от общей доли мирового рынка. Что касается других оттенков, зелёный, оранжевый, фиолетовый и все остальные цвета продемонстрировали низкие показатели популярности, хотя следует отметить небольшой рост интереса к жёлтому/золотому. В целом, нейтральные цвета остаются наиболее востребованными на протяжении последних десяти лет – их можно встретить на 76% автомобилей.

В России белый цвет остался на первом месте с 18% рынка. Зелёный оказался здесь достаточно популярным оттенком в отличие от других стран мира – у него 8%.

Получив сведения о цветовых тенденциях в области конвейерной окраски автомобилей, три международных бренда компании Axalta – Cromax, Spies Hecker и Standox – отреагировали разработкой новых цветовых формул, доступ к которым предоставляется ремонтным предприятиям с помощью инновационных инструментов для цветоподбора. В компании четко отработана взаимосвязь между подразделениями конвейерных (OEM) и ремонтных покрытий компании Axalta, поэтому новые формулы конвейерных покрытий оперативно появляются в инструментах для цветоподбора.


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail