НОВОСТИ

SEAT Leon Cup Racer: яркое появление на легендарном фестивале в Вертерзее

SEAT Leon Cup Racer: яркое появление на легендарном фестивале в Вертерзее 08.05.2013

На легендарном GTI фестивале, проходящем в австрийском регионе Каринтия (Kärnten), SEAT порадует профессионалов и любителей автоспорта. Всеобщее внимание в павильоне SEAT в Райфнице будет приковано к новому SEAT Leon Cup Racer. Модель мощностью 330 л.с. уже сейчас дает четкое представление о том, как будет выглядеть автомобиль, подготовленный к мировым автогонкам. В течение нескольких ближайших месяцев он будет проходить многочисленные испытания и станет основой для дальнейших технологических разработок SEAT.

Помимо SEAT Leon Cup Racer, в павильоне SEAT разместятся еще пять уникальных версий моделей SEAT Ibiza и SEAT Leon. Планируется, что фестиваль GTI, который в этом году проводится в 32-ой раз, в течение четырех дней посетят более 100 000 зрителей.

«SEAT остается верен автоспорту и участвует в гонках уже более 40 лет. Сейчас, благодаря SEAT Leon Cup Racer, мы открываем новую страницу в истории побед наших клиентских команд. SEAT Leon Cup Racer — это не просто выставочный концепт, а первый тестовый образец, который в дальнейшем будет совершенствоваться», — отметил д-р Маттиас Рабе, вице-президент марки SEAT по исследованиям и разработкам. — «Новое поколение автомобилей SEAT Leon предлагает иной уровень качества, его спортивные характеристики высоко оценили наши клиенты и журналисты. Гоночная версия этой модели позволит нам в ближайшие годы добиться невероятных спортивных успехов».

Leon-Cup-Racer-(2).jpgУзнаваемый дизайн и великолепные показатели аэродинамики
Для SEAT Leon Cup Racer, созданного на базе пятидверного SEAT Leon, был выбран цвет матовый металлик с оранжевыми акцентами, что подчеркивает его спортивный силуэт. Гоночная версия автомобиля, оснащенная 18-дюймовыми колесами,стала шире на 40 см.

Передняя часть автомобиля спроектирована специально для достижения наилучших показателей по аэродинамики и обеспечивает максимальный приток воздуха к двигателю и тормозной системе. Усиленные колесные арки с воздуходувами выполняют функцию дополнительного охлаждения 4-поршневой тормозной системы. Максимальную прижимную силу, необходимую при поворотах на высоких скоростях, обеспечивают расклешенные боковые пороги, а также передний и задний спойлеры.

Узнаваемые светодиодные фары с уникальными лампами дневного света, равно как и элементы дизайна: линия крыши, боковые ребра и блистеры, позаимствованы у товарной модели.

Максимальный контроль, улучшенные показатели безопасности
Интерьер SEAT Leon Cup Racer также в полной мере соответствует гоночному профилю модели. В автомобиле установлен усиленный каркас безопасности, а его масса уменьшена. Ковшеобразные передние сиденья с системой безопасности HANS (поддержка головы и шеи) отвечают самым высоким стандартам. Отделка салона выполнена из специально выработанной кожи, позволяющей регулировать уровень влажности. Ключевая информация для водителя и механизмы управления автомобилем размещены, в основном, на многофункциональном рулевом колесе и TFT-дисплее высокого разрешения.

Великолепные технические характеристики для максимальных результатов
SEAT Leon Cup Racer оснащен мощным 2-литровым 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом. Его мощность достигает 330 л.c., а крутящий момент равен 350 Нм. Силовая передача на переднюю ось выполняется при помощи электронно-управляемого блокируемого дифференциала и 6-ступенчатой коробки передач DSG, контроль над которой расположен на рулевом колесе. Особая версия SEAT Leon Cup Racer для гонок на выносливость может быть оборудована последовательной гоночной трансмиссией с рычагом управления на центральной панели и механически-управляемым блокируемым дифференциалом.

В Европе SEAT Leon Cup Racer с трансмиссией DSG будет стоить около 70 000 евро (без НДС), а версия для гонок на выносливость доступна по цене от 95 000 евро (без НДС).

«Мы рассчитываем выпустить SEAT Leon Cup Racer для наших клиентских команд уже в 2014 г. Поскольку в модельном ряду существует две версии, для скоростных гонок и гонок на выносливость, SEAT Leon Cup Racer идеально подходит для участия в самых разных заездах — от гонки ETTC до VLN Endurance Cupна Нюрбургринге», — сообщил Хайме Пуиг (JaimePuig), глава SEAT Sport, — «Мы также планируем создать версию SEAT Leon Cup Racer для WTCC с объемом двигателя 1,6 л., ведь мы принимаем участие в этих гонках уже много лет».

Ibiza Trophy — автомобиль для гоночного трека
Помимо премьеры нового SEAT Leon Cup Racer, фанаты с нетерпением ожидают появления еще пяти новых версий моделей SEAT в Вертерзее. Автомобиль SEAT Ibiza SC Trophy создан для участия в мировых гонках, и, конечно, для соревнований на кубок SEAT в Испании и Италии. В сезоне 2013 г. будет участвовать автомобиль с двигателем объемом 1,4 л.с.турбонаддувом, развивающем мощность до 200 л.с. Эта версия оснащена 7-ступенчатой трансмиссией DSG, контроль над которой выполняется с рулевого колеса, а также механически-управляемым блокируемым дифференциалом. Обладатели гоночной лицензии могут приобрести SEAT Ibiza SC Trophy за 31 500 евро (без НДС).

SEAT Ibiza — компактный спортивный автомобиль
Еще две версии модели SEAT Ibiza будут представлены на GTI Meeting. Ibiza SC Cupra, белого цвета оттенка Nevada, развивает мощность до 180 л.с., оснащена трансмиссией DSG и 17-дюймовыми колесами.

SEAT Ibiza SC FR окрашена в выразительный красный цвет оттенка Emocion и может похвастаться особым дизайнерским пакетом «FR 10-Year». Он включает в себя 17-дюймовые черно-серебристые колеса, спойлер на крыше, боковые пороги и боковые зеркала с титановым нанесением. У этого автомобиля более низкая посадка, он оснащен тормозной системой от SEAT Ibiza Cupra.

SEAT Leon — стиль и индивидуальность
Две версии SEAT Leon, представленные на GTI фестивале, демонстрируют особый стиль. Автомобиль SEAT Leon FR красного цвета оттенка Emocion оснащен двигателем TSI 1,8 л мощностью 180 л.с., а также пакетом AeroKit. 19-дюймовые колеса позволяют увидеть тормозные диски, выкрашенные в ярко-красный цвет. Элементы салона и рулевого колеса также имеют ярко-красную отделку, а сидения и дверные панели обтянуты красной и черной кожей.

Под капотом нового SEAT Leon SC находится двигатель TDI, развивающий мощность до 184 л.с. 19-дюймовые колеса и красные тормозные диски создают непревзойденный контраст с белым цветом кузова оттенка Nevada. Интерьер салона выполнен из черной и серой кожи.

Leon-Cup-Racer-(1).jpg


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail