НОВОСТИ

«ШЕЛЛ» ПЕРЕХОДИТ НА ЕВРО-5

19.05.2014

С 15 мая 2014 года вся сеть автозаправочных станций «Шелл» в России полностью переходит на реализацию топлива класса Евро-5.

azs.png

Причиной перехода АЗС «Шелл» на новый стандарт стали более высокие требования российского законодательства к качеству топлива и содержанию вредных веществ в выхлопных газах. Поставка топлива «Шелл» будет осуществляться только с ведущих нефтеперерабатывающих заводов России. «Шелл» строго контролирует производство, что гарантирует поставку качественного топлива.

«Последние годы в России значительно увеличился парк автомобилей с двигателями стандарта Евро-5 как бензиновых, так и дизельных. «Шелл» ответственно относится к промышленной безопасности, и мы всегда стремимся максимально удовлетворить растущий спрос на более качественное топливо, поэтому полностью переходим на реализацию бензина и дизельного топлива, соответствующих высоким требованиям стандарта Евро-5», – отметил Виталий Маслов, руководитель сети АЗС «Шелл» в России.

Экологичность топлива стандарта Евро-5 обусловлена пониженным содержанием серы в продукте и сниженным выбросом вредных веществ в атмосферу. На территории Евросоюза топливо Евро-5 стало обязательным для всех грузовых автомобилей с октября 2008 года, а уже с первого сентября 2009 года этот стандарт действует и для легкогого автотранспорта. На российском рынке закон о переходе на новый класс двигателей Евро-5 вступил в силу 1 января 2014 года.


poster.png

Информация для справки:

Концерну «Шелл» принадлежит крупнейшая в мире розничная сеть, работающая под единым брендом и насчитывающая более 43 000 АЗС в 70 странах мира. Более 25 млн клиентов ежедневно пользуются услугами АЗС «Шелл» по всему миру.

Первая АЗС «Шелл» в России была открыта в 1997 году в Санкт Петербурге, а в 2006 году «Шелл» открыл первую станцию в Москве. В настоящее время сеть АЗС «Шелл» в России насчитывает 113 станций, расположенных в Центральном и Северо-Западном федеральных округах.


Возврат к списку







ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail