Золотой ключ 2019
Axalta

НОВОСТИ

«ШЕЛЛ» принял участие в рекордном марафоне

«ШЕЛЛ» принял участие в рекордном марафоне 11.06.2013

В начале июня 2013 года стартовал уникальный марафон «Мурманск – Магадан», организованный компанией LAV Productions совместно с концерном «Шелл», ведущим поставщиком смазочных материалов в мире. В случае успешного завершения проекта будет зарегистрирован новый рекорд по версии Книги Рекордов России.

Расстояние от Мурманска, расположенного на северо-западе России, до Магадана, самого восточного города страны, составляет 14 тыс. км. Это самый протяженный автомобильный маршрут, причем не только в России, но и за ее пределами. По предварительным оценкам участники марафона планирует преодолеть весь маршрут за 10 дней.

«Преодоление на стандартном автомобиле самого протяженного пути, который можно совершить в пределах одной страны в разных климатических условиях – уникальная возможность для нас. Мы будем рады поучаствовать в этом эксперименте вместе с нашим партнером, а также продемонстрировать высокую работоспособность масла Shell Helix Ultra при большой нагрузке на двигатель и практически безостановочном движении автомобиля», – отметил Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».

пробег-Мурманск-Магадан2.jpg

Почти без остановок, сменяя друг друга, огромное расстояние будут преодолевать два опытных пилота: Анна Завершинская, чемпион России по ралли, призер этапов чемпионата мира по ралли, обладатель кубка России по ралли-рейдам, и Андрей Леонтьев, призер чемпионата России по ралли-рейдам, участник ралли-марафонов серии Дакар (команда КАМАЗ-Мастер), чемпион мира по водномоторному спорту в классе Endurance.

Концерн «Шелл» предоставил для автопробега полностью синтетическое моторное масло последнего поколения Shell Helix Ultra AS 0W-30. Рекордный марафон станет хорошим доказательством надежности и качества продукции «Шелл», а также эффективности эксплуатации моторных масел Shell Helix на территории всей России. Моторное масло Shell Helix Ultra AS создано с использованием активной моющей технологии, непрерывно предотвращающей образование загрязнений и отложений, а также улучшающей эксплуатационные качества двигателя вплоть до следующей замены масла.

Для марафона будет использоваться стандартный автомобиль, не оборудованный никакими дополнительными техническим устройствами, за исключением систем навигации компании Автолокатор. Навигация и спутниковая связь позволят отслеживать передвижения автомобиля в режиме реального времени.

Компания LAV Productions основана в 2005 году коллективом единомышленников-профессионалов, решивших объединить свой опыт создания и проведения экстремальных экспедиций, спортивных соревнований и телевизионных программ на автомобильную тематику.


Возврат к списку