НОВОСТИ

Шпатлевки и полировальная паста 3М теперь производятся в Подмосковье

Шпатлевки и полировальная паста 3М теперь производятся в Подмосковье 23.11.2012 На заводе компании в г. Волоколамске состоялась презентация средств индивидуальной защиты для работников автомастерских и новинок продукции 3М для авторемонта российского производства.

Компания 3М объявила о запуске производства продукции для авторемонта на заводе компании в Волоколамске. Это полировальная паста двух видов – грубой и тонкой градации, а также автомобильная шпатлевка двух видов – универсальная и Soft с полыми микросферами 3М™ Glass Bubbles. На заводе установлены две производственные линии, мощностью 300 тонн пасты и 400 тонн шпатлевки в год.

Сегодня на российском рынке осуществляются продажи локально производимой шпатлевки, в ноябре 2012 года стартовали продажи произведенной в Волоколамске полировальной пасты, с декабря 2012 года в продажу выходит универсальная шпатлевка Soft, окончательный переход на локально произведенную продукцию планируется осуществить в первом квартале 2013 года. Цены на произведенную в России продукцию остаются на прежнем уровне, так как при производстве используются импортные компоненты (тальк, смола и другие). В будущем компания планирует локализацию сырья.

Рецептура локально производимой автомобильной шпатлевки 3М адаптирована с учетом требований российских кузовных автомастерских, продукция прошла все необходимые квалификационные тестирования, как в России, так и за рубежом, по результатам произведенных исследований, ее свойства превосходят зарубежные аналоги 3М по показателям пластичности и шлифуемости. В будущем компания планирует разработать рецептуру новой автомобильной шпатлевки со стекловолокном и шпатлевки по пластику.

Специалисты крупнейших российских автодилерских центров и клиенты компании могли сравнить на практике полировальную пасту и шпатлевку 3М зарубежного и российского производства без маркировки «вслепую», и определить страну - производителя.
Участникам были также представлены средства индивидуальной защиты работников авторемонтных мастерских, защищающие их от воздействия вредных факторов, повышающие производительность труда работников, и, как следствие, рентабельность авторемонтных предприятий.


Возврат к списку