Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

Системы очистки выхлопных газов Bosch

01.12.2011
Bosch Emission Systems на выставке Agritechnica 2011: модульные системы очистки выхлопных газов для внедорожного транспорта

• Высокофункциональная гибкая модульная конструкция долговечна, рентабельна и проста в применении

• Комплексное решение проблемы очистки выхлопных газов «из одних рук»

• Автономные решения с гибкой подстройкой могут быть легко адаптированы к индивидуальным потребностям заказчиков

• Открытие дочернего производства в США в 2012 году

Bosch Emission SystemsНа крупнейшей в мире выставке сельскохозяйственных технологий Agritechnica в Ганновере. Компания Bosch Emission Systems GmbH & Co. KG представила специальные решения для аграрного сектора: системы для сокращения содержания оксидов азота и твердых частиц в выхлопных газах. Они не только высокоэффективны, но и очень компактны, что позволяет оптимально использовать ограниченное пространство для установки.

Компания Bosch Emission Systems была создана в апреле 2010 года компаниями Bosch, Deutz и Eberspächer. Сегодня предприятие продолжает планомерное расширение портфолио высокоэффективных систем очистки выхлопных газов. Использование модульного комплекта означает, что установка полного системного решения для эффективной очистки выхлопа может производиться легко и быстро.

Вольфганг Альбрехт, управляющий директор Bosch Emission Systems: «Чтобы соответствовать постоянно ужесточающимся нормам выхлопов самым эффективным образом, мы использовали наш опыт разработки технологий для выхлопных газов. Мы приобрели его при работе над вилочными погрузчиками и такими транспортными средствами, как инженерно-строительные машины, тракторы и другие сельхозмашины, а также стационарные механизмы. Но наши системы могут применяться и для обычных дорожных машин. Например, в автобусах и городском транспорте».

Расположенная в Штутгарте, компания Bosch Emission Systems предлагает полный спектр продуктов и услуг: от проектирования систем до их полного внедрения. Это особенно выгодно для мелкосерийных производителей. Сегодня комплектующие изготавливаются на новом основном заводе компании в Нойнкирхене (Германия), а во второй половине 2012 года ожидается открытие дочернего производства в Кентвуде (Мичиган).

Высокоэффективная система из стандартных комплектующих

Вольфганг Альбрехт, управляющий директор Bosch Emission Systems: «Располагая испытанными и надежными комплектующими, мы можем разработать систему очистки выхлопных газов для любого транспортного средства или механизма. Короткий цикл разработки и низкие затраты на оборудование позволяют нам предлагать высокорентабельные решения».

Благодаря компактному дизайну и другим конструктивным новшествам, системы могут быть легко адаптированы к индивидуальным потребностям заказчиков. Их автономность обеспечивается наличием собственных датчиков и исполнительных механизмов. Благодаря встроенному блоку управления эти системы доступны для диагностики. Существующие модули, которые должны сертифицироваться производителями соответствующих двигателей, покрывают силовые агрегаты в диапазоне мощности от 19 до 560 кВт.

Эффективное уменьшение выбросов оксидов азота

Содержание оксидов азота в дизельных двигателях снижается с помощью системы Denoxtronic, которая впрыскивает восстановитель AdBlue в поток отработанного газа. Точное дозирование гарантирует подачу именно того количества восстановителя, который необходим для текущих условий работы двигателя и селективного каталитического преобразователя.

Основным новшеством системы является спиралевидная камера смешивания для получения оптимальной смеси AdBlue. Это позволяет уменьшать содержание оксидов азота до 95%. Потребление топлива и, соответственно, эмиссия CO2 при этом могут быть снижены до 5%. Благодаря обработке оксида азота в выхлопном тракте оптимизируется процесс сгорания, что способствует очистке выхлопного газа.

Для больших двигателей Bosch Emission Systems предлагает усовершенствованную систему Bosch Denoxtronic. Благодаря разумному объединению систем очистки отработанных газов с системами управления двигателем, а также применению измерительных систем, Bosch Denoxtronic позволяет точно дозировать большие объемы восстановителя AdBlue. Вся система, в целом, управляется центральным блоком управления выхлопной системой.

Вместе с системами очистки Bosch Emission Systems поставляет все необходимые датчики. Например, CAN-шину со шлейфом для бачка с AdBlue.


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail