НОВОСТИ

Системы TPMS станут обязательными в списке оснащения автомобилей

Системы TPMS станут обязательными в списке оснащения автомобилей 12.09.2014

Законодательный документ на уровне ЕС предписывает использование систем для контроля давления воздуха в шинах с 01 ноября 2012 г. для всех новых моделей автомобилей.

Начиная с 01 ноября 2014 г. все автомобили, впервые допускаемые к эксплуатации на европейском экономическом пространстве, должны быть оснащены системой контроля давления воздуха в шинах. Система должна регистрировать давление воздуха в шинах или его изменение со временем и при движении автомобиля передавать водителю соответствующую информацию.

Так как предписание относится ко всем автомобилям класса M1 (легковые автомобили и пассажирские автофургоны), то количество оснащенных автомобилей заметно возрастет. С этого момента системы контроля давления воздуха в шинах являются также частью контрольного списка при прохождении технического осмотра. Неработоспособная система давления воздуха в шинах расценивается как дефект, который владелец автомобиля должен незамедлительно устранить.

Данное требование поддержания надлежащего давления в шинах преследует две основные цели: cнижение вредных для экологии выбросов СО2 и повышение безопасности дорожного движения. Среди плюсов данного требования для водителей следует отметить, что при недостаточном давлении в шинах, расход топлива увеличивается, также мониторинг состояния шин позволяет увеличить срок их службы.


Возврат к списку







ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail