Сколько стоит владеть автомобилем

Сколько стоит владеть автомобилем 20.09.2012

На конференции Major Auto, прошедшей на территории дилерского комплекса Major City на Новорижском шоссе, представители компании, аналитики и эксперты автобизнеса обсудили тему расходов на владение автомобилем.

По данным компании PwC, которые представил ее старший менеджер отдела корпоративных финансов, основные расходы российских автолюбителей приходятся на потерю стоимости автомобиля в процессе эксплуатации (в среднем 39–62 % в зависимости от класса автомобиля) и на топливо (17–39 %). Затраты на страхование составляют 11–17 %, на проведение ТО – 5–8 %.

На выплату налогов автомобилисты расходуют 1–4 %. Собравшиеся на конференции подняли также тему возможного изменения тарифных планов ОСАГО. По мнению Николая Клековкина, главы СК «Цюрих», большая часть инициатив, среди которых увеличение лимитов выплат, изменение порядка и размера выплат при ущербе здоровью пострадавших в ДТП, введение тарифного коридора и другие, направлены на повышение уровня защищенности граждан в случае ДТП.

ВОЛИН

Ваш e-mail