НОВОСТИ

Состоялся SubaFest-2013

Состоялся SubaFest-2013 11.09.2013

В минувшую субботу, 7 сентября, в подмосковном парке Дракино состоялся ежегодный фестиваль SubaFest’13 – праздник для многочисленных поклонников марки Subaru, любителей экстремальных скоростей и оппозитных моторов.

С самого утра на территории парка работало три трассы для тест-драйва на автомобилях Subaru: оффроуд, городская и скоростная. Каждый желающий мог прокатиться на любом автомобиле Subaru актуального модельного ряда.

На главной аллее парка разместилась выставка тюнинговых автомобилей, здесь также были представлены модели прошлого века. Среди них: Subaru360 – первый массовый автомобиль компании, выпущенный в Японии в 1958 году. Этот мини-автомобиль разрабатывался в рамках концепции «народного автомобиля» при поддержке Министерства международной торговли и промышленности Японии. Четырехместный четырехколесный Subaru 360 стал исторической вехой для японского автопрома. Похожего на жука, Subaru 360 ласково называли «Божьей коровкой». В течение 11 лет производства Subaru 360 имел огромную популярность. В 1970 году выпуск этой модели был завершен.

22.jpg

После полудня на сцене парка Дракино состоялось официальное открытие фестиваля и праздничное шоу. Для гостей были организованы конкурсы и разыграны призы от компании Subaru, среди которых главный приз – скидка 50 000 рублей на покупку нового SubaruForester 2013 MY.

33.jpg

Позднее на фестиваль прибыли специальные гости SubaFest’13 - генеральный директор ООО «Субару Мотор» Ичимура Есиакии управляющий директор Казуси Иосида. «Я знаю, что в прошлом году Subaru Team Россия установила мировой рекорд Гиннеса по количеству собравшихся в одном месте автомобилей. Я был очень впечатлен вашим достижением и надеюсь, что в ближайшем будущем мы побьем наш собственный рекорд», - отметил во вступительной речи Ичимура Есиаки.

По мнению Казуси Иосида, в мире именно в России самый активный интерес к Subaru, поэтому в будущем организаторы SubaFest планируют расширять границы проведения фестиваля и планируют проводить другие интересные мероприятия для российских поклонников Subaru. Завершив свою речь, Казуси Иосида ответил на вопросы собравшихся гостей: почему в Россию не поставляется дизель на вариаторе, будет ли продаваться в России Subaru XV Hybrid, безопасны ли японские автомобили после аварии на АЭС Фукусима и многие другие.

После выступления представителей Subaru на сцене прошло награждение активистов московских автоклубов Subaru и обладателей тюнинговых автомобилей. Финалом официальной части фестиваля стала презентация новогоSubaruForester2013 MY - легендарного кроссовера нового поколения.

Ближе к вечеру все гости праздничного мероприятия могли насладиться красивым авиашоу: пролетом вертолетов с флагами Subaru, «У-Сервис+», а владельцы машин марки Subaru, приехавшие на собственном автомобиле на фестиваль, приняли участие в заездах по специальной трассе.

В течение всего дня на всей территории проведения SubaFest’13 были открыты различные развлекательные площадки: игры в настольный теннис, картинг, волейбольное поле, шатры с мастер-классами для детей и взрослых, тарзан парк и минизоопарк для детей, зона кейтеринга с напитками и закусками и многое другое.

На фестиваль съехались поклонники Subaru не только с Москвы, но и с разных уголков нашей страны. Кто-то приехал семьями, с детьми, кто с друзьями. Даже молодоженов можно было встретить в этот день в парке Дракино, ведь этот природный комплекс - традиционное место свадебных гуляний среди местных жителей Подмосковья.

44.jpg

Организаторами SubaFest’13 выступили ООО «Субару Мотор» - официальный дистрибьютор автомобилей Subaru в России и Белоруссии, ГК «У Сервис+» и крупнейшие московские автоклубы Subaru. Впервые в этом году фестиваль SubaFest’13 прошел под эгидой благотворительности. Совместно с благотворительным фондом «Кто, если не я?» на территории парка Дракино был организован сбор средств для тех, кто нуждается в помощи.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Фестиваль SubaFest’13

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА: Казуси Иосида


Возврат к списку







ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail