НОВОСТИ

SUBARU построила новый гоночный автомобиль

SUBARU построила новый гоночный автомобиль 10.01.2014

Компания Fuji Heavy Industries Ltd. (FHI), производитель автомобилей Subaru, и компания Subaru Tecnica International Inc. (STI) представили новый гоночный автомобиль, построенный на базе следующего поколения серийной модели WRX STI, для участия в гонке «24 часа Нюрбургринга». Также компании опубликовали план участия Subaru в автоспортивных соревнованиях в 2014 году.

Гонка «24 часа Нюрбургринга»

В этом году STI в седьмой раз выступит в гонке на выносливость «24 часа Нюрбургринга» (даты проведения 19 - 22 июня, Германия). В соревновании примет участие гоночный автомобиль, построенный на базе нового поколения серийной модели WRX STI, которая будет впервые представлена 14 января на автосалоне в Детройте.

Благодаря участию в гонке, которая требует, прежде всего, оптимального сочетания скорости и выносливости, FHI и STI усиливают взаимное сотрудничество в разработке гоночных автомобилей и применяют опыт, полученный во время соревнований, для совершенствования серийных моделей Subaru. Как и в прошлом году в состав команды войдут Хидехару Тацуми (Hideharu Tatsumi), менеджер команды, и пилоты Тосихиро Иосида (Toshihiro Yoshida) и Коута Сасаки (Kouta Sasaki).

Серия SUPER GT

В 2013 году в пяти из восьми этапов гоночный автомобиль SUBARU BRZ GT300 занял наиболее выгодную позицию по итогам квалификации и добился победы в своем классе. Для участия в сезоне 2014 STI совместно с компанией "R & D SPORT" модернизировала модель и надеется улучшить свой результат.

Участие в международных соревнованиях, организованных FIA

SUBARU продолжит оказывать поддержку пилотам, участвующим в Чемпионате мира по ралли (World Rally Championship) и Европейском чемпионате по ралли (European Rally Championship). 


Возврат к списку







ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail