Золотой ключ 2019
Axalta

НОВОСТИ

Top Gear Live покорил Москву и Питер

31.03.2014

На прошлой неделе любителям драйвовых развлечений и поклонникам знаменитой британской телепередачи Top Gear посчастливилось побывать на автомобильном шоу Top Gear Live. В этом году мероприятие прошло на двух площадках: 25 и 26 марта в московском СК «Олимпийский», а также впервые сценическая программа была продемонстрирована в Северной столице 29 марта в СКК «Петербургский».

f1.jpg

Началось автомобильное шоу в точности как телеверсия передачи Top Gear. На знаменитой платформе на сцену выехали ее ведущие Джереми Кларксон и Ричард Хаммонд, которые поприветствовав собравшихся зрителей, обменялись шутками и даже продемонстрировали некоторые знания русского языка. После непродолжительной беседы со зрителями ведущие как бы анонсировали программу развлекательного вечера, назвав ее автоолимпиадой. «У нас в Англии в последнее время говорят только о России… - начал Джереми Кларксон, словно намекая на события в Украине. - Но, конечно, из-­за Олимпиады! Россия завоевала 33 медали, у Англии только четыре… Мы решили взять реванш и устроить собственные Олимпийские автомобильные игры!»

Открыли развлекательное представление каскадеры, которые под музыку на спортивных автомобилях дрифтовали по сцене «Олимпийского». Затем Кларксон вместе с ведущим русской версии Top Gear Оскаром Кучерой и комментатором экстремальных спортивных соревнований Артемом Хворостухиным устроили для зрителей гонки на колесницах. Правда, вместо лошадей в упряжке находилось по четыре мотоцикла, впряженных в коляску. Управлять такой колесницей на крутых поворотах оказалось не просто.

f2.jpg

Далее программа продолжилась трюками велокаскадеров. Забавным зрелищем была игра в боулинг на машинах, где в качестве шара выступил Ричард Хаммонд, усевшись в тележку для продуктов из супермаркета. «Бросок» по кеглям совершил Джереми Кларксон, который подъехал на спортивном автомобиле и бампером толкнул сзади тележку. Страйк был выбит с первого раза!

f3.jpg

Еще одним потешным номером стал кёрлинг. «Гранитными снарядами» оказались две легковые машины, за рулем которых сидели Кларксон и Хаммонд. С помощью ручников они юрко скользили и выбивали друг друга из световой мишени на полу. Корректировали движение «камня» по «льду» Кучера с Хворостухиным, сидя на уборочной машине с щетками.

Пожалуй, самым зрелищным и опасным выступлением был трюк французских мотоциклистов в «Клетке смерти». В решетчатый металлический шар небольшого размера по очереди въезжали каскадеры и описывали круги по разным траекториям. Когда к шару подъехал четвертый мотоцикл, создалось впечатление, что он не вместится вовнутрь, не говоря уже о возможности совершить какие-либо движения. Однако вопреки визуальной оценке зрителей, четверо мотоциклистов уверенно справились с трюком, пронесшись по шару невероятными петлями.

Ну, а самым ярким номером Top Gear Live стал дрифт на двух подожженных автомобилях Porsche, оставляющих за собой огненные хвосты.

В конце вечера зрители смогли принять участие в интерактивной гонке - новейшем изобретении команды Top Gear Live. При помощи красных и зеленых карточек, а также датчиков громкости, встроенных по периметру зала, зрители получили возможность управлять болидами на больших экранах. Датчики, фиксируя уровень шума, разгоняли машину. Поэтому, чем громче кричали участники гонки, тем быстрее двигалась к финишу виртуальная машинка. Чем более слаженными были их действия – тем точнее машинка входила в повороты. Левая половина зала против правой, желтый суперкар - против красного: до самого финального свистка не было очевидно, кто одержит победу.

f4.jpg

Заключительной частью шоу Top Gear Live стал футбол на отечественных «Нивах». На поле «вышли» команды «Россия» и «Англия». Наблюдать за матчем было одно удовольствие: «футболисты» задорно отнимали друг у друга мяч, и с профессиональной ловкостью забивали голы. Победу одержала сборная России со счетом 4:3.

Генеральным партнером шоу в этом году стал Avito.ru – сайт автомобильных объявлений №1 в России. Главный автомобильный партнер мероприятия – компания Nissan.

f5.jpg

В этом году Top Gear Live отмечает 10-летний юбилей. Это всемирно известное живое автомобильное шоу, сценическая версия знаменитой британской телепередачи Top Gear. Программа признана самым рейтинговым телевизионным проектом BBC и успешным за последнее десятилетие. Ее ведущий Джереми Кларксон, по мнению BBC, считается самым высокооплачиваемым в мире. Поклонников Top Gear в настоящее время насчитывается более 350 млн. человек в 100 странах мира. 


Возврат к списку



Dynacoat




Mahle





Подписка на новости

Ваш e-mail